Завантаження ...

Корь в Украине собирает новые жертвы

Во Львове в областной клинической больнице от осложнений, спровоцированных корью, умерла 36-летняя женщина. Это первая смерть от кори во Львовской области среди взрослых, в прошлом году это заболевание унесло жизни...

 
Во Львове в областной клинической больнице от осложнений, спровоцированных корью, умерла 36-летняя женщина. Это первая смерть от кори во Львовской области среди взрослых, в прошлом году это заболевание унесло жизни двух детей, сообщила ZAXID.NET главный эпидемиолог Львовщины Наталья Тимко.

"Корь спровоцировала у пациентки осложнения – пневмонию. Кроме того, она имела тяжелую сопутствующую патологию генетического характера. К сожалению, спасти ее не удалось", – рассказала она.

Женщину госпитализировали в больницу утром 14 января в тяжелом состоянии: у нее была одышка, нарушение сознания, пневмония. По словам родственников, первые симптомы заболевания корью появились 11 января, 12 января – сыпь. Пациентку сразу положили в реанимационное отделение, но помочь ей не удалось. 15 января она скончалась.

По словам медиков, осложнения кори – пневмонию, коревой энцефалит (воспаление мозга), обструктивный бронхит и т.п., фиксируют у больных разных возрастных категорий как среди детей, так и среди взрослых.

В областной инфекционной больнице Львова не хватает мест для больных корью, поэтому для них перепрофилируют другие отделения больницы. В прошлом году во Львовской области корью заболели почти 12 тысяч жителей, на 17 января 2019 года – более 1000. Лекарств от этого заболевания, как напоминают врачи, нет. Защитить может только вакцинация.

мрия