Завантаження ...

Супрун рассказала про привычку, которая может спасти жизнь

Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала о том, как привычка пристегиваться ремнем безопасности в машине может спасти жизнь. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Она отметила, что нужно пристегиваться даже...

Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала о том, как привычка пристегиваться ремнем безопасности в машине может спасти жизнь. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что нужно пристегиваться даже тогда, когда вы едете в магазин за углом или уверены в водителе. "Всемирная организация здравоохранения отмечает, что ремни безопасности уменьшают риск смерти на переднем сидении на 40-50%, а на заднем – 25-75%", - пишет Супрун.

Мифы о ремнях безопасности

Миф 1 Водитель не пристегивается ремнем безопасности, опираясь на собственный опыт. Но это не убережет его от ошибки другого водителя, погоды или внезапно пробитой шины.

Миф 2 Пристегиваться в городе необязательно, поскольку скорость транспорта незначительна. Столкновение на скорости 50 км/ч соответствует падению с четвертого этажа, а на скорости 90 км/ч – с одиннадцатого этажа.

Миф 3 Ремень можно не пристегивать, если есть подушка безопасности. При раскрытии подушка безопасности движется со скоростью 300 км/час. Если человек не пристегнется, то он травмируется.

Миф 4 На заднем сиденье пристегиваться необязательно. Но вероятность травм пассажира и водителя почти одинаковая. При лобовом столкновении существует вероятность травмировать людей впереди.

Миф 5 При аварии лучше быть выброшенным из автомобиля. Статистика свидетельствует, что в 75% случаев выброшенный водитель или пассажир погибают.

мрия