Завантаження ...

Под Одессой дачников неделю атакуют обезьяны, сбежавшие из зоопарка

Необычное бедствие обрушилось на жителей дачного кооператива "Лебедь", что под Одессой - вот уже семь дней участки местных жителей грабят девять обезьян, которые сбежали из местного частного зоопарка. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей рассказал местный житель Максим Слащев. Он снял видео, где рассказал, о набегах обезьян, которые...

Необычное бедствие обрушилось на жителей дачного кооператива "Лебедь", что под Одессой - вот уже семь дней участки местных жителей грабят девять обезьян, которые сбежали из местного частного зоопарка. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей рассказал местный житель Максим Слащев. Он снял видео, где рассказал, о набегах обезьян, которые то и дело нападают на сады дачников и грабят их. Так, по словам Максима, беглецам пришлись по вкусу местные персики и яблоки, а потому жители кооператива в скором времени могут попросту остаться без урожая.

Впрочем, не только этот момент волнует жителей дачного кооператива. По словам Максима, люди волнуются, что не смогут избавиться от "оккупантов", масла в огонь подливает и тот факт, что приматы могут быть переносчиками различных болезней и инфекций - пожалуй, этого местные жители бояться больше, чем остаться без урожая. В то же время мужчина рассказал, что местные правоохранительные органы якобы в курсе ситуации, однако не спешат ее решать. Мол, со стороны полицейских нет никаких попыток отловить обезьян и защитить дачников. 

Также по словам Максима, бездействует и частный зоопарк, из которого сбежали приматы. В то же время, дачники задаются вопросом, что им делать, если из зверинца сбегут аллигатор или анаконда, которые, к слову, также присутствуют в зверинце. В подтверждение своих слов Максим Слащев опубликовал на своей странице в социальных сетях фото, на которых видно, как приматы беззаботно восседают на деревьях или крышах жилищ дачников. А некоторые из обезьян настолько наглые, что пробираются во дворы и берут все, что плохо лежит.

К слову, в комментариях пользователи отметили, что данные приматы относятся к виду зеленых мартышек. Причем, по словам пользователей, самцы данного вида могут быть весьма агрессивными и даже нападать на людей. Кроме того, отмечается, что представители данного вида мартышек также могут быть носителями ВИЧ-инфекции.
мрия