Завантаження ...

Большинство украинцев после смерти готовы отдать себя на органы

Тема трансплантологии – одна из самых актуальных и обсуждаемых в современном обществе. Сторонниками трансплантации оказались в большинстве своем мужчины из западных регионов страны Около 63% украинцев согласны отдать свои органы для трансплантации после смерти – об этом...

 
Тема трансплантологии – одна из самых актуальных и обсуждаемых в современном обществе

Сторонниками трансплантации оказались в большинстве своем мужчины из западных регионов страны
Около 63% украинцев согласны отдать свои органы для трансплантации после смерти – об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенный Социологической группой «Рейтинг» в июле-августе 2017 года.

25% граждан не согласны отдать свои органы для трансплантации после смерти. 12% респондентов – не определились относительно этой темы.

Большинство поддержавших право человека на пожертвование собственных органов после смерти – из западных регионов страны, молодежь, состоятельные люди и те, у кого в семье есть медики. Также мужчины чаще согласны были отдать свои органы на трансплантацию после смерти, чем женщины.
В ходе исследования было опрошено 1200 украинцев старше 18 лет.

Отметим, что по данным Минздрава Украины потребность для нашей страны составляет ежегодно 2000 пересадок почки, 1500 – печени, около 1000 – сердца, 600 – костного мозга. В среднем в Украине проводят 120–140 операций по трансплантологии в год, при этом менее 15% из них – с использованием органов умерших доноров. По уровню развития сферы трансплантологии Украина занимает последнее место в Европе.

Как ранее сообщали «Комментарии», каждый месяц, чтобы отдать свой орган, за границу выезжают четверо граждан Украины.
мрия