Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

В Одессе трехдневный траур: в результате столкновений и пожара погибли 46 человек, около 200 ранены

После массовых беспорядков в Одессе уволен начальник областной милиции Петр Луцюк, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В отношении экс-руководителя ГУМВД Одесской области начато служебное расследование, сообщается на сайте МВД.

Сотрудниками милиции задержано более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках.
Одесский городской совет объявил трехдневный траур в связи с событиями пятницы, 2 мая, которые привели к многочисленным жертвам, сообщает Интерфакс-Украина.

После массовых беспорядков в Одессе уволен начальник областной милиции Петр Луцюк, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В отношении экс-руководителя ГУМВД Одесской области начато служебное расследование, сообщается на сайте МВД.
Как сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета, траурные дни пройдут в города с 3 до 5 мая.

Предприятиям, учреждениям, организациям города независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами.

Вследствие столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, возникших 2 мая, погибло 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы, среди пострадавших – 21 милиционер, сообщается на сайте МВД со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В то же время на на пресс-конференции прокурор Одесской области Игорь Боршуляк сообщил журналистам о 46 погибших в ходе массовых беспорядков в Одессе в пятницу. Также глава надзорного ведомства отметил, что сейчас правоохранители проводят оперативно-следственные действия по ряду уголовных производств, в т.ч. по факту служебной халатности сотрудников милиции.

Сотрудники милиции задержали 160 наиболее активных участников массовых беспорядков в Одессе, сообщается на сайте МВД Украины.

По фактам массовых беспорядков открыто 3 уголовных производства. Два из них – по ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины, еще одно - открыто по ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Ранее сообщалось о задержании более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках, и открытии 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это – ст. 294 (массовые беспорядки), ст.115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

"Я призываю граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в сомнительных массовых акциях. Правоохранительными органами будет сделано все, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий и сохранить мир и спокойствие на нашей земле. Уверяю, что милиция сделает все от нее зависящее, чтобы привлечь всех виновных к ответственности", - заявил ранее начальник областной милиции Луцюк.

Как сообщает портал dumskaya.net со ссылкой на медиков города, в столкновениях в Одессе 2 мая пострадали 214 человек, 88 госпитализировано.

За медицинской помощью в результате событий 2 мая обратилось 214 человек (213 взрослых и 1 ребенок). Госпитализировано 88 человек, из них 27 с тяжелыми ранениями. В стационарах скончались двое — один от огнестрельного ранения и один от ожогов.

По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко опознаны восемь погибших в Доме профсоюзов в Одессе, все они одесситы. Следственно-оперативная группа продолжает работу.

Напомним, вчера, 2 мая одесские антимайдановцы напали на шествие футбольных фанатов ФК "Черноморец"(Одесса) и "Металлист" (Харьков), вышедших на марш за единство Украины. Между противниками произошла потасовка.

Далее после временного затишья возобновилось столкновение сторонников единства Украины и сепаратистов. Во время протистояния погибли люди.

Во время пожара на Куликовом поле в Доме профсоюзов погибли люди.
Мебли для родины