Завантаження ...
knukim.edu.ua

Sky-train - поезд, что парит в воздухе

poezd.jpg

Китай давно занимается разработкой технологии магнитной левитации на железной дороге. Им удалось создать поезд Sky-train, который парит в воздухе, и не нуждается в тяговой системе. Он создан в китайском Ухане. Хотя похожие поезда уже давно ходят в разных частях мира, в том числе в самой Поднебесной, тем не менее, данная технология превосходит их. Университет науки и технологий Цзянси и Китайская железнодорожная инспекция заявили,

что их разработки имеют огромное преимущество перед конкурирующими проектами. Sky-train не только может двигаться в несколько раз быстрее, чем обычные подвесные поезда или трамваи, но и во много раз дешевле в эксплуатации, чем метро.

Sky-train превосходит метро, поездки на на нём безопасны, тихи и удобны. Поезд полностью автономен, но на борту может находиться оператор. На данный момент он адаптирован для движения со скоростью 120 км /ч. В городских условиях этого достаточно, чтобы эффективно перевозить людей между ключевыми точками.

Создатели проекта сообщают, что Sky-train уже прошёл испытания, он успешно проехал более 7000 километров по городам Китая. Власти намерены построить еще тысячу маршрутов под Sky-train. Предполагается, что благодаря этой технологии можно будет решить проблему пробок, лучше позаботиться об окружающей среде и сэкономить на расширении транспортной инфраструктуры.

Строительство линии Sky-train стоит в пять раз дешевле стоимости постройки городского метро. При землетрясении или стихийном бедствии метро долго восстанавливать, могут потребоваться месяцы, а наземную инфраструктуру Sky-train можно будет заменить за несколько недель.

 

Источник: