Завантаження ...

Скоро платежки за газ станут другими

platej.jpg

В Украине планируется начать внедрение европейской модели учета энергоресурсов. В Украине населению по-новому будут выставлять счета за коммунальные услуги. Пока речь идет за газ. Украинцы получат новые платежки. С 1 мая 2022 года в платежках за газ кубометры газа заменят энергетическими единицами – киловатт-часами, передает businessua.com. В Украине будут внедрять европейскую модель учета энергетических ресурсов.

В ЕС потребители платят не за кубометр газа, а за количество энергии, которую можно извлечь из кубометра при его сжигании. Со следующего года и украинцы будут платить за качество газа.

В Украине новая система учета должна заработать с 1 мая 2022 года. Но, вероятно, переход на новую систему в Украине будет не таким резким.

Украинцам опасаться нечего - они будут платить за качество газа, а не его количество. Переход на новые единицы учета газа нужны для Украины. Ведь сейчас украинцы платят за газ высокого качества, а получают, иногда, не самый качественный продукт. 

Как сообщалось ранее, есть вероятность, что переводить потребителей на новую систему будут поэтапно. Например, сначала больших потребителей, по типу теплоэнерго, и последними частных потребителей в многоквартирных домах.