Завантаження ...

Кто будет получать больше зарплату в 2022 году и насколько

zp.jpg

В Украине средняя заработная плата станет больше на 10% уже в 2022 году. Тогда как минимальная вырастет только на 3%.  Бюджетников это повышение не касается. Уровень дохода и дальше будет расти у представителей наиболее востребованных на рынке сфер - работников IT, специалистов по производству и менеджеров по продажам.

Глобальный рост зарплат в следующем году не предполагается. Тем, кто в настоящее время получает больше других, будут платить еще больше. Рост зарплат будет в среднем от 5% до 10%.

Зарплаты у представителей рабочих профессий также могут возрасти, ведь часть из них и так уезжает на заработки в Европу, поэтому в Украине есть острая нехватка сантехников, электриков, столяров, слесарей и т.д. За границей им платят в среднем от 800 евро в месяц, в то время как в Украине в три раза меньше.На   сегодняшний день средняя зарплата, которую предлагают в Украине на кадровых порталах, равняется 16,4 тысячи гривен. При этом в Киеве средняя цена вакансии несколько выше – 20,5 тысячи гривен. А вот, к примеру, в Запорожье работникам в среднем предлагают всего 12 000 грн.