Завантаження ...

В Европе планшеты, смартфоны будут с одинаковым разъёмом для зарядки

razyem.jpg

В компании Apple уже высказали недовольство по поводу данного заключения, заявив, что данный закон может сдерживать инновации, создать массу электронных отходов и раздражать потребителей Уже скоро Европейская комиссия представит законопроект, в котором будет описано, что смартфоны, планшеты, гарнитуры и прочие электронные устройства должны использовать универсальные зарядные устройства.

Долгое время высокопоставленные должностные лица и законодатели ЕС рассматривали возможность заставить производителей использовать универсальные зарядные устройства, что не только защитит окружающую среду, но и упростит жизнь пользователям. Считается, что данное решение в случае его принятия сильнее всего отразится на компании Apple. Её смартфоны iPhone до сих пор оснащаются разъёмом Lightning в отличие от большинства других телефонов на рынке.

Напомним, большинство современных телефонов перешли на разъём USB-C, который также появился в некоторых планшетах Apple iPad. Apple уже возмутилась, заявив, что данный закон может сдерживать инновации, создать массу электронных отходов и раздражать потребителей.

Источник не уточняет, какой тип единого интерфейса планирует ввести Евросоюз, однако, скорее всего, речь идёт о USB-C.

мрия