Завантаження ...

Пенсии будут проиндексированы в мае 2020: на сколько повысят выплаты

В Украине пенсии будут проиндексированы с 1 мая 2020. Выплаты будут поступать на банковскую карту или пенсии будут доставлять почтальоны "Укрпочты". В Украине согласно постановлению Кабинета министров от 1 апреля 2020 г. №251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и оказания социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" с ....

 

В Украине пенсии будут проиндексированы с 1 мая 2020. Выплаты будут поступать на банковскую карту или пенсии будут доставлять почтальоны "Укрпочты".

В Украине согласно постановлению Кабинета министров от 1 апреля 2020 г. №251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и оказания социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" с 1 мая будут проиндексированы пенсии. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФУ), передает Час Пик.

"Постановлением определена дата проведения индексации пенсий в 2020 году: это - 1 мая. Перерасчет пенсий будет проводиться с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсии, в размере 1,11", - говорится в сообщении ПФУ.

В Пенсионном фонде отметили, что если размер перерасчета не превысит 100 гривен, то будет начислена доплата к пенсии до установленного размера.

Выплата проиндексированных пенсий будет осуществляться начиная с мая месяца 2020 г. в установленном порядке через уполномоченные банки или доставлена на дом почтальонами "Укрпочты".

мрия