Завантаження ...

Платежки за отопление пересчитали: где и на сколько уменьшили тариф на тепло, онлайн-карта

В ряде городов Украины снижена оплата за отопление о горячую воду. Министерство развития общин и территорий Украины (Минрегион) создало онлайн-карту перерасчетов платежей. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона, передает Час Пик. "Правительство предоставило возможность предприятиям ТКЭ осуществить....

 

В ряде городов Украины снижена оплата за отопление о горячую воду. Министерство развития общин и территорий Украины (Минрегион) создало онлайн-карту перерасчетов платежей.

Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона, передает Час Пик. "Правительство предоставило возможность предприятиям ТКЭ осуществить перерасчет платы для потребителей тепловой энергии и коммунальных услуг в связи со снижением для них цены природного газа в течение отопительного периода 2019/2020 гг.  Минрегион собрал и обобщил информацию от ОГА относительно осуществления перерасчетов за централизованное отопление и горячую воду предприятиями ТКЭ. Результаты изложены в удобном формате интерактивной карты", – говорится в сообщении.

По данным Министерства развития общин и территорий Украины, из 206 теплокоммунэнерго осуществили перерасчет:

- за отопление – 112;

- за горячую воду – 25;

- не осуществили перерасчет – 94.

Информация на карте будет периодически обновляться.

В Минрегионе уточнили, что постановление Кабмина "Некоторые вопросы начисления (определения) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа" было принято 24 декабря 2019 г.

Согласно постановлению, основанием для изменения размера начислений является условие, когда цена природного газа, приобретенная исполнителем в соответствующем месте отопительного сезона, ниже цены природного газа, учтенной в структуре тарифов, установленных Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) или органами местного самоуправления.

По информации премьер-министра Украины Алексея Гончарука, до 30% снизили оплату за отопление о горячую воду в 124 городах Украины.

"Сказано - сделано! Платежки на тепло и горячую воду для граждан снижены до 30%. В 124 городах Украины осуществило перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго", - заявил Гончарук.

мрия