Завантаження ...

В Украине последний месяц осени принес ряд новшеств

В Украине вступили в силу ряд новшеств, которые касаются практически всех граждан. Речь идет о внедрении электронных водительских удостоверений, снятии ограничений на покупку валюты, ценах на газ и не только.На что следует обратить внимание украинцам и что ожидать от нововведений и.

 

В Украине  вступили в силу ряд новшеств, которые касаются практически всех граждан. Речь идет о внедрении электронных водительских удостоверений, снятии ограничений на покупку валюты, ценах на газ и не только.

На что следует обратить внимание украинцам и что ожидать от нововведений.

Покупка валюты

Нацбанк Украины отменяет ограничения для граждан по объему покупки валюты и банковских металлов в день . Перед этим украинцам можно было покупать валюту на сумму, которая не превышает эквивалент 150 тысяч гривен в день.

Также уже не потребуется предоставлять банкам подтверждающие основания для покупки безнала валюты документы.

Цены на газ

НАК "Нафтогаз Украины" в ноябре повышает цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 19,6% (на 1 тыс. 154,4 грн) по сравнению с октябрем - до 7 тыс. 33,2 грн за 1 тыс. куб. м. Эта цена актуальна для потребителей, которые закупают голубое топливо по предоплате в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц и если нет долгов ни перед компанией, ни перед ее "дочками".

По сравнению с ценами в октябре, стоимость газа выросла на 18,4-19,6%.

Е-права для водителей

В ноябре запускают специальное мобильное приложение для водителей, в котором можно будет создавать свои элетронные удостоверения или технические паспорта. Новшество позволит не носить с собой постоянно пластиковые оригиналы документы.

Важно отметить, что водительские права и техпаспорта советского образца и ламинированные периода с 1990 по 2000 годы оцифровать будет невозможно. Поэтому указанные документы нужно обменять на новые, после чего уже можно загрузить данные в новое приложение. Добавим, что Е-права полицейские будут проверять специальными техническими стредствами через QR-код.

мрия