Завантаження ...

В Украине будут ограждать железнодорожные пути

Министерство регионального развития обязало ограждать железнодорожные пути. Такие новые нормы призваны повысить безопасность людей возле железнодорожных путей, написал замглавы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook. В частности, в новом ДБН "Сооружения транспорта. Железнодорожные колеи 1520 мм....

Министерство регионального развития обязало ограждать железнодорожные пути.


Такие новые нормы призваны повысить безопасность людей возле железнодорожных путей, написал замглавы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

В частности, в новом ДБН "Сооружения транспорта. Железнодорожные колеи 1520 мм. Нормы проектирования" введено обязательное обустройство специальных ограждений для недопущения выхода на пути посторонних людей,

"Места, которые непосредственно прилегают к путям скоростных поездов, очень опасны. Только на Юго-Западной железной дороги в 2018 году было зафиксировано около 60 несчастных случаев. Многие из них - как раз через сечение людьми путей в непредназначенных для этого местах", - написал он.

"Чтобы повысить безопасность людей возле железнодорожных путей и минимизировать количество несчастных случаев и аварий, мы ввели проектирования ограждающих заборов или лесонасаждений, которые не позволят попадать в опасные участки скоростного движения поездов", - отметил замминистра.

По подсчетам экспертов, это позволит на 30% уменьшить аварии и несчастные случаи на путях.

мрия