Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Не пропустите зрелищный концерт!

В Чернигов приезжает непревзойденная вокалистка из Америки Брия Блессинг и прекрасные музыкальные исполнители из Львова – этно-джаз бенд «Шоколад». Только 2 ноября у Вас есть возможность посетить концерт-презентацию совместного альбома этих исполнителей IVASYUK. Приезжайте в филармонический центр в Чернигов – не пожалеете.

Не пропустите зрелищный концерт! В Чернигов приезжает непревзойденная вокалистка из Америки Брия Блессинг
и прекрасные музыкальные исполнители из Львова – этно-джаз бенд «Шоколад».

Только 2 ноября у Вас есть возможность посетить концерт-презентацию совместного альбома этих исполнителей IVASYUK. Приезжайте в филармонический центр в Чернигов – не пожалеете. Вечер будет наполнен высокопрофессиональными  вариациями в стиле джаз на известнейшие хиты украинского композитора, поэта Владимира Ивасюка.

Ребята впервые будут выступать у нас. О них мало, что известно жителям Славутича, Чернигова, поэтому познакомимся с коллективом ближе. «ShockolaD» - уникальный, удивительный проект. Своим рождением он обязан львовским талантливым известным музыкантам: Игорю Гнидину и Анастасии Литвинюк.

Игорь входит в число лучших барабанщиков нашей страны, Анастасия способна заворожить своей игрой на фортепиано. Из работающих в жанре этно-джаз и world music созданный этими ребятами проект считается наиболее успешным в Украине.

Музыка основана на смешивании разнообразных мотивов, идей, импровизаций, стилей. С одной стороны это украинский известный фольклор, с другой – джаз. Коллектив не раз участвовал в разных фестивалях джаза во Франции, Литве, Польше. На его счету уже 7 альбомов. У Вас появилась уникальная возможность побывать на презентации их последнего творения «IVASYUK». Именно его группа привезет в Чернигов.

За время существования ребята успели спеть со многими популярными вокалистами, включая Еву Новель, Дану Винницкую, Иванку Червинскую. Все, кому уже довелось посетить концертные программы коллектива «ShockolaD» отмечают искренность, неимоверное тепло этой музыки. Как-то светло, тепло становится на душе после таких концертов. Если еще к такой гармонии добавить высокий профессионализм исполнителей, то выйдет шикарная презентация, на которой стоит побывать.


 Накануне концерта мы решили взять интервью у прекрасного мужа Анастасии, отца милой девочки Анечки, участника, соучредителя джаз-проекта «ShockolaD»Игоря Гнидинина.

-Игорь, когда состоялось твое знакомство с Ивасюком, его историей, творчеством?

Я вырос на музыке Ивасюка. Вспоминаю себя четерехлетнего. Я маленький мальчик бегаю возле свадеб, а там звучит «Червона рута», другие не менее популярные хиты, считающиеся классикой украинской эстрады. С историей Ивасюка начал знакомиться позднее, когда решили работать над альбомом. Мне дали прочитать замечательную книгу о нем. В ней все друзья описывают, каким был Владимир. Это трудолюбивый, талантливый человек, каких поискать надо!

 -Чем так важен для тебя проект «IVASYUK»?

 Мы преследуем цель продлить жизнь вечным творениям Ивасюка, перенести их в будущее, озвучив по-новому, чтобы слушали не только люди постарше, но и молодежь.

 -Игорь, какая песня у Ивасюка стала твоей любимой?

 -«Водограй»

 -Почему именно эта?

Впечатлило оригинальное ее исполнение, прозвучавшее еще в 1971 году. В ней заложен глубокий смысл, упоминаются: вода, быстротечность жизни, времени, а также сила, любовь, красота. Их нам дает природа, вода. Также в произведении упоминаются звуки, что нам дает вода. Кроме этого творение пронизано любовью, радостью, энергией молодости. Еще поразила мелодия, она тут очень сильная.

 -Чего ожидаете от выступления в Чернигове?

Сильно волнуемся, нам в Чернигове впервые приходится выступать. В наш концертный тур входит 5 городов. Если в Киеве, Ивано-Франковске, Тернополе, Львове, мы уже проводили концерты, то в этом городе еще нет. Но о черниговской публике мы слышали много положительных отзывов от других музыкантов. Чернигов провел впечатляющий фестиваль джаза, а значит, тут тоже есть понимание, традиции данного музыкального направления, а главное – любовь к джазу. Мы рассчитываем провести прекрасный творческий вечер в кругу интеллигентной заинтересованной публики. Уверены, нам всем будет тепло, уютно.

 -Во время концерта будут звучать песни только из нового альбома или из других тоже?

 Конечно, мы подготовили разнообразную программу, включив в нее новые и старые известные наши хиты. Будем стараться доставить публике Чернигова удовольствие. Ждем с не терпением встречи на концерте!
 

 
Приобрести билеты на концерт группы ««ShockolaD», вокалистки Брии Блессинг, которые планируется 2 ноября, сможете в кассе черниговской филармонии. Также они продаются на сайте www.concert.ua.

Узнать подробности можно тут: https://www.facebook.com/events/260108754639708/ 


Дискография:

2008 – «Number One»
2009 – «Покоси»
2010 – «ShockolaD. JazzBez + Jazz Kolo. Live»
2010 – «Щедрий вечір з добрим jazzom»
2012 – «WORLD»
2016 – «NOVA»
2018 – «IVASYUK»

Фестивали, в которых принимал участие коллектив:

Jazz Bez (Lviv, Ukraine)
Fliugery Lvova (Lviv, Ukraine)
Metro Jazz (Lviv, Ukraine)
Jednist (Kyiv, Ukraine)
Starzy i Mlodzi, chili jazz v Krakowie (Krakow, Poland)
Art Mashine (Vilnius, Lithuania)
Jazz Fest (Sumy, Ukraine)
XIX Festival of Ukrainian Culture (Sopot, Poland)
Fortmission (Lviv, Ukraine)
Amiens Jazz Festival (Amiens, France)
Mute Nights (Odessa, Ukraine)
Ewropejski Stadion Kultury (Rzeszow, Poland)
Alfa Jazz Fest (Lviv, Ukraine)
UA/PL Alternative Music Meetings (Wroclaw – Lviv)
Art Of Tolerance (Євпаторія)
«Фестиваль Партнерства» (Львів)
Cosmopolit Jazz Fest (Київ) 

Мебли для родины