Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Праздничный концерт

Праздничный парк 24 августа в 17 часов вечера напоминал нечто среднее между художественной мастерской и театральной сценой перед началом большого концерта. На зеленом газоне юные художники разрисовывали куски картона, которые напоминали чем-то пазлы, с написанными на них названиями городов. На сцене работники киноконцертного комплекса настраивали аппаратуру.

 
Праздничный парк 24 августа в 17 часов вечера напоминал нечто среднее между художественной мастерской и театральной сценой перед началом большого концерта. На зеленом газоне юные художники разрисовывали куски картона, которые напоминали чем-то пазлы, с написанными на них названиями городов. На сцене работники киноконцертного комплекса настраивали аппаратуру.


Одна из мам, которая помагала юной художнице релизовать ее картину, рассказала, что дети действительно реализовывают творческий проект "Сложи карту Украины", который предложили сделать юным славутчанам студия АККВА вместе с отделом культуры,национальностей и религий исполкома городского совета.

Ребята действительно раскрашивали территории областей, которые были нанесены на картон и в конце своей работы они должны были сложить карту Украины. Ребята и взрослые успешно справились с этой работой и к моменту исполнения духовного гимна "Молитва за Украину",которая прозвучала во всех городах и населенных пунктах в едином исполнении жителей этих городов в 18-00 то славутчане, присутствующие на концерте, действительно увидели разноцветная карта Украины, которая олицетворяла единую и сувереннуюнашу страну.

Певый блок праздничного концерта заполнил самодеятельный оркестр военной части №3041 под руководством Дениса Савченко. Аплодисментами встречали зрители выступление юных артистов ДДМ и ДШИ, которые исполняли песни родной Украины. Среди них Мария Аннушкина, Виктория Шевченко и другие. Вместе с оркестром исполнила украинскую песню и Ольга Фещук.

Вторая часть концерта заполнили не только самые юные славутичские таланты, но и творческая молодежь города и среди них вокально-инструментальная группа " Джем Бокс", солист Сергей Ершов. И вот ведущая приглашает на сцену человека, чье имя много лет звучит со сцен славутичского фестиваля авторской песни, большого друга славутчан, не повторимого автора и исполнителя , ведущего фестивальной чайханы Виктора Байрака. Третья часть праздничного концерта была предоставлена гостям Славутича из Винници, Киева, Харькова, Чернигова - авторам и исполнителям бардовской песни, участникам многих фестивалей авторской песни, в том числе и славутичского фестиваля.

Еще до начала 3 отделения и выхода на сцену Александр Демидов в коротком интервью спросил у Виктора: " Вот уже более двух лет нет с нами Жени Вострикова, нет фестиваля в том формате, котором он был, а ты всеравно приезжаешь, что тебя тянет в Славутич?"

И вот что ответил Виктор Байрак : "Здесь хорошие люди. Та команда, которая собралась благодаря этому фестивалю, мы все передружились и даже если бы я не прехал, то они все равно были бы здесь. И конечно память о Славике, который был и остается всем нам большим другом и поэтому мы решили, что будем здесь собираться". И конечно, для многих славутчан не секрет, есть Виктор и на фотографиях в газете,

Байрака нельзя представить без рыбалки. Вот и в эти дни он успел поймать на Днепре пару щук и несколько судачков и накормил своих друзей авторов и исполнителей отменной ухой.
Возвращаясь к рассказу о праздничном концерте 24 августа можно отметить, что Виктор Байрак выйдя на сцену,конечно вспомнил о Вячеславе Вострякове, о славутичских фестивалях авторской песни разных лет, он говорил о дружбе и памятных событиях, сопровождавших эти фестиваля о талантах и творческих людях живущих на Украине,о том, что и в следущим году они с друзьями обязательно постараются приехать в Славутич, чтобы встретиться с людьми, которые им дороги, которыми они дружат и он всегда будет верен памяти Вячеслава.

Струнами души говорят поют барды, и это наверное верно, потому что все участники этого отделения концерта,подарили зрителям свои произведения, которые трогали душу,которые говорили о том, что сегодня волнует многих из нас - о мире,человеческих судьбах на войне, о том, что нам дорого.

Завершился многочасовой праздничный концерт выступлением славутчан, которые поразили всех своим умением обращатся с огнем.

Вадим Ивкин
Мебли для родины