Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Реформа и жизнь

В третье воскресенье июня медицинские работники Украины отмечают свой професси- ональный праздник. Сегодня, в период реформирования медицины в Украине, когда в этой теме возникает вопросов значительно больше, чем ответов, когда время и жизнь неумолимо подгоняют нас с решениями тех или иных вопросов.

 
В третье воскресенье июня медицинские работники Украины отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня, в период реформирования медицины в Украине, когда в этой теме возникает вопросов значительно больше, чем ответов, когда время и жизнь неумолимо подгоняют нас с решениями тех или иных вопросов.

В то же время необходимо четко понимать, что нельзя снижать уровень медицинского обслуживания населения, нельзя оставлять больных людей один на один со своими проблемами. Это осознают и сами медицинские работники, и большинство тех, кто сегодня занимается реформированием медицины в Украине.

В канун праздника корреспондент газеты обратился к депутату городского совета Наталии Шурыгиной, возглавляющей сегодня отдел здравоохранения исполкома городского совета, с просьбой коротко рассказать о том, что происходит в Славутиче в свете реформирования медицины в Украине. И вот что она сказала:

Все мы знаем, что в стране начата медицинская реформа, которая предлагает уйти от командно-административной модели взаимоотношений и перейти на контрактную модель, что даст возможность получить медучреждениям управленческую и финансовую автономию, т.е. нужно изменить хозяйственно-правовой статус медучреждений путем их реорганизации с бюджетных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия.

Если сегодня мы говорим о Славутиче, то, в первую очередь, после того, как Кабинетом Министров Украины было принято решение №196-р «О передаче целевого имущественного комплекса ГУ «СМСЧ №5 МОЗ Украины» в коммунальную собственность г. Славутича» от 28.03.2018 г., сегодня идет работа по передаче данного комплекса в собственность города.

Перед нами встал ряд проблемных вопросов, которые мы пытаемся сегодня решить. Как никогда ранее, перед нами стоит нелегкая многоцелевая задача, наверное, это задача №1 − сохранить рабочие места, повысить уровень заработной платы медицинских работников, улучшить качество медицинского обслуживания, решить кадровый вопрос, пригласить к нам в город на работу молодых специалистов врачей, желательно с предоставлением им качественного жилья, купить новое медицинское оборудование для современных методов обследования.

Это связка взаимозависимых вопросов, которые являются основой нашей работы. А еще есть необходимость провести ремонтные работы помещений, привлечь инвестиции, найти всевозможные грантовые проекты для решения многих проблемных задач, что будет способствовать быстрейшему завершению реформирования медицинского обслуживания горожан и дальнейшей плодотворной работе всей медицины в городе.

А в канун профессионального праздника − Дня медицинского работника − просто хочу пожелать всем крепкого здоровья, добра, благополучия, сказать огромное спасибо за ваше внимание, заботу, которую вы каждый день оказываете своим пациентам! И пожелать нам терпения и уверенности в завтрашнем дне. Я думаю, что мы преодолеем все трудности − и жители города получат медицинское обслуживание, которого они заслуживают.

С праздником! Нам всем предстоит пройти нелегкий путь. Поэтому хочу еще раз пожелать нам удачи и терпения!

Мебли для родины