Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Встреча с общественностью

28 июня наше государство отметило 18-ю годовщину принятия Конституции независимой Украины. Этому была посвящена встреча общественности с городским председателем в общегородском БИЦе. В начале встречи секретарь Лидия Леонец проинформировала присутствующих о работе по оказанию помощи людям, приехавшим в Славутич из «горячих точек»

 

28 июня наше государство отметило 18-ю годовщину принятия Конституции независимой Украины. Этому была посвящена встреча общественности с городским председателем в общегородском БИЦе.

В начале встречи секретарь Лидия Леонец проинформировала присутствующих о работе по оказанию помощи людям, приехавшим в Славутич из «горячих точек» нашей страны:

«Всего на 27 июня в Славутич приехало 54 человека, из них 30 детей. Дети дошкольного возраста направлены в детские сады, учащиеся пока прикреплены к школам города. Мы стараемся оказать по возможности материальную помощь, так как материальное обеспечение поступает не из всех мест, несмотря на наши запросы и обращения. Из всех прибывших две – многодетные семьи, где разница детей в возрасте – от полугода до 14 лет. Мы стараемся помочь мамам с трудоустройством, одна уже устроена техническим работником в школу. Старается подыскать временную работу для приезжих и Славутичский центр занятости. Каждый день в исполкоме заседает штаб по оказанию помощи и мобилизации, его проводит городской председатель, его первый зам или секретарь городского совета. Обсуждаются вопросы помощи мобилизованным и их семьям. У нас, считая спецназ, мобилизовано 63 человека. Сегодня мы отправляем бронежилеты, спальные мешки и другие вещи».

Перед началом встречи состоялась минута молчания, посвященная нашим воинам, погибшим в «горячих точках» юго-востока Украины, и смерти известного политика, депутата Верховной Рады Украины Ивана Степановича Плюща. Как отметил городской председатель Владимир Удовиченко, это был человек открытый и толерантный политик, человек широкой души.

Свое выступление Владимир Петрович начал с еще одного исторического события – подписания экономического соглашения с Евросоюзом. Главной целью нашего государства должно стать желание достичь прав и возможностей, которые имеют самые развитые европейские государства. Дальше на повестке вопрос запад – восток, вопрос Украина – Россия, а это война мировоззрений. Необходимо садиться за стол переговоров, находить мирные пути решения этого вопроса. Необходимо провести реформирование Конституции. Дальше городской председатель рассказал присутствующим о встречи мэров Украины с президентом Украины, где он осветил свое видение развития государства.

Надо максимально привлечь все ресурсы, которые способствовали бы развитию государства.

Вадим ИВКИН

 

Мебли для родины