Завантаження ...

Приятное знакомство

С Екатериной Шаповаловой мы познакомились по дороге на Любечский традиционный фестиваль «Киевская Русь», который состоялся в прошедшую субботу. Екатерина возглавляет первый год студию «АКВА» при славутичском отделе культуры и на фестиваль везет для экспозиции свои и детские работы...

 
С Екатериной Шаповаловой мы познакомились по дороге на Любечский традиционный фестиваль «Киевская Русь», который состоялся в прошедшую субботу. Екатерина возглавляет первый год студию «АКВА» при славутичском отделе культуры и на фестиваль везет для экспозиции свои и детские работы, а также там она будет раскрашивать живые портреты, то есть наносить рисунки на тело и лица желающих

На вопрос об отсутствии многолетнего руководителя студии Марии Тетериной Катя ответила, что Мария выехала в Израиль, и теперь она и руководит студией и преподает в ней.

О своем творческом и жизненном пути Екатерина рассказала следующее: «Сейчас я стала славутчанкой, а вообще родилась в Белоруссии в Гродненской области. Рисовать начала благодаря родному отцу, который очень любил это дело и уже с трех лет он прививал мне любовь к изобразительному искусству. Потом была художественная школа в родном городке, а за ней - Гродненский государственный колледж искусств, а сейчас я заочно учусь на последнем курсе в Минском университете культуры и искусств. По специальности я дизайнер и преподаватель, а в университете получу еще и специальность «Менеджер международных культурных связей». В Славутич я попала благодаря судьбе. У родственников в Гомеле на свадьбе я познакомилась с будущим мужем, который приехал к другу на свадьбу. А когда он привез меня в Славутич, то город мне очень понравился: спокойный, чистый, и так я стала славутчанкой. Единственное, что вначале меня немного смущало, что в городе мало людей, но муж вывел меня на вокзал, когда приходили электрички и я успокоилась».

- Катерина, а для души что – то рисуешь сейчас или только с ребятами занимаешься?
Катерина показывает две композиции и ответила: «На фестиваль я привезла две свои модульные картины, что-то рисую на заказ. По поводу студии могу сказать, что у нас много учащихся разного возраста, среди них есть очень талантливые ребята. Есть малыши, школьники разных возрастных категорий и даже есть группа взрослых любителей изобразительного искусства. Я заметила, что многим из ребят нравится лепить из глины. Еще у нас появилась специальная установка, и мы активно занимаемся песочной анимацией. Это ребятам очень нравится, причем и малышам и более старшим учащимся. В этой песочной анимации у нас цветотерапия, от нее студийцы просто в восторге. Скоро у нас начало нового учебного года, и я приглашаю желающих заниматься у нас в студии. Мы активно участвуем в различных выставках, фестивалях, конкурсах. Буквально несколько дней назад нам прислали подарки из Франции, где мы являемся постоянными участниками одного из творческих проектов».

Пока Катерина развешивала картины, к ней уже выросла очередь желающих получить рисунок на лице или открытой части тела, причем среди подошедших были не, только дети, но и люди постарше.

Николай БЕРЕЗКИН
 

мрия