Завантаження ...

На Киевщине вырос объем капитальных инвестиций

За первые пять месяцев 2016 года предприятия Киевской области освоили 12,2 млрд гривен. Это на 33,2% больше, чем в прошлом году. Половина из этой суммы досталась городу Славутич, Киево-Святошинскому и Мироновскому районам. Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы...

 

За первые пять месяцев 2016 года предприятия Киевской области освоили 12,2 млрд гривен. Это на 33,2% больше, чем в прошлом году. Половина из этой суммы досталась городу Славутич, Киево-Святошинскому и Мироновскому районам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Главного управления статистики в Киевской области.

“В январе-июне 2016 года предприятиями и организациями области за счет всех источников финансирования освоено 12184,8 млн гривен капитальных инвестиций, что в сопоставимых ценах на 33,2% больше, чем в январе-июне 2015 года. Больше всего инвестиций (60% от общего объема) освоено в городе Славутич и в Киево-Святошинском и Мироновском районах”, - говорится в сообщении.

Свыше 99% общего объема инвестиций направлено в материальные активы. В частности, в строительство зданий и сооружений - 66%. Капитальные инвестиции в жилищное строительство составили 2239 млн гривен (18% от общего объема), что в сопоставимых ценах почти на 9% меньше, чем в январе-июне 2015 года.
В машины и оборудование, инвентарь и транспортные средства вложено почти 28% всех инвестиций. На нематериальные активы приходится менее 1% общего объема капитальных инвестиций.

Главным источником финансирования капитальных инвестиций по-прежнему остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено более 47% общего объема. Доля заемных средств за счет средств иностранных инвесторов, кредитов банков и других займов составила более 33%. Средства населения на строительство жилья составляют 10% капитальных инвестиций, государственного и местных бюджетов - более 1%.

Напомним, как ранее сообщала KV, за первые четыре месяца 2016 года предприятия Киевской области освоили почти 5 млрд гривен. Это на 20% больше, чем в прошлом году.


КиевVласть

Виктория Билоус

мрия