Завантаження ...

Угроза аварии спортивного сооружения. Как предотвратить обвал спортивного комплекса «Олимпиец»

Производственно-коммерческая фирма «Промкомплект» под руководством неизменного директора и учредителя Карцева Виктора Викторовича давно известна славутчанам по своей деятельности в строительстве жилых, промышленных и социальных объектов любой сложности. Производственные и технические....

 

Производственно-коммерческая фирма «Промкомплект» под руководством неизменного директора и учредителя Карцева Виктора Викторовича давно известна славутчанам по своей деятельности в строительстве жилых, промышленных и социальных объектов любой сложности.

Производственные и технические возможности этого предприятия часто служат палочкой-выручалочкой для местной власти при необходимости оперативного решения некоторых, зачастую внезапно возникающих, хозяйственных проблем, начиная от борьбы со стихией, такой как снегопад, и заканчивая аварийными ремонтно-строительными работами на объектах социальной инфраструктуры.

Из примеров последней подобной помощи стоит отметить срочную работу по стабилизации несущих конструкций спортивного центра "Олимпиец", одна из которых в преддверии нового года оказалась под угрозой разрушения.

Предприятием были вовремя проведены необходимые работы. Были установлены стабилизирующие балки, препятствующие угрозе обвала части здания.
Вопрос дальнейшей работы для окончательного восстановления этой конструкции для местных властей, руководителя КП "УФКСТ" и специалистов остаётся пока открытым. На данный момент известно, что «Промкомплект» по просьбе мэра города разрабатывает проект по восстановлению проблемных конструкций, который должен быть реализован к осени текущего года.

Поскольку здоровый образ жизни набирает обороты популярности у славутчан, такой объект, как СК «Олимпиец» городу крайне необходим. Учитывая растущий интерес славутчан к спорту и востребованность в спортивных сооружениях, руководство предприятия «Промкомплект» всерьёз задумалось над осуществлением масштабного проекта по сооружению нового спортивно-оздоровительного комплекса.
Пока нам известно только то, что предприятием уже ведутся проектные работы, но уже летом этого года предприятие планирует выйти на строительство самого комплекса. Место размещения постройки и остальные детали пока не оглашаются.

Но некоторые "карты" городской депутат и предприниматель Виктор Карцев открыл уже сегодня: «Это будет концептуальный, спортивно-оздоровительный комплекс, который откроет двери абсолютно для всех жителей и гостей нашего города. В здании планируется бассейн и несколько банных секций, а также тренажёрный зал, кафе и т.д., в общем, всё для проведения приятного и полезного времени всей семьёй».

Остаётся только пожелать фирме "Промкомплект", которая в столь экономически трудное время планирует сделать реальные инвестиции в наш город, удачи и успехов. А нам остаётся с нетерпением ждать хороших новостей, как о судьбе Олимпийца, так и о ходе реализации новых проектов.

Рая Торчишник
Газета «Комфорт», №53

мрия