Завантаження ...

Нетрезвый водитель попытался прорваться через границу

17 февраля, ночью, в международном автомобильном пункте пропуска «Славутич» нетрезвый водитель на внедорожнике «ТОЙОТА RAV 4», игнорируя сигналы пограничного наряда об остановке автомобиля, преодолел шлагбаум и незаконно въехал на территорию пункта пропуска в сторону государственной границы.

 
17 февраля, ночью, в международном автомобильном пункте пропуска «Славутич» нетрезвый водитель на внедорожнике «ТОЙОТА RAV 4», игнорируя сигналы пограничного наряда об остановке автомобиля, преодолел шлагбаум и незаконно въехал на территорию пункта пропуска в сторону государственной границы. Поняв, что совершил правонарушение и чтобы избежать наказания за это, водитель развернул на территории пункта пропуска автомобиль, и быстро двинулся в обратном направлении.

Несколько секунд понадобилось пограничным нарядам чтобы привести в готовность средства принудительной остановки транспортных средств установлены у шлагбаумов. Но несмотря на предупредительные сигналы пограничного наряда водитель, отогнув автомобилем шлагбаум, при этом пробив три колеса, помчался в тыл территории Украини.Проихавшы нескольких километрах от пункта пропуска водитель покинул поврежденный автомобиль и пешком отправился подальше от границы.

В это время на встречу правонарушителю из отдела пограничной службы «Днепровское» уже ехала группа реагирования, которая перекрыла направление вероятного движения правонарушителя и вблизи с. Пакуль задержала неизвестного гражданина, который пешком шел в направлении. Чернигов. Во время общения с пограничниками гражданин, находившийся с явными признаками употребления спиртных напитков и оказался 34-летним жителем г.. Чернигова, признал себя владельцем заброшенного автомобиля «ТОЙОТА RAV-4"
За нарушение пограничного режима правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, на него составлен материалы по части 1 статьи 185-10 КУоАП «Злостное неповиновение законному требованию пограничного наряда» и направлены в Черниговского районного суда.

Сотрудниками РДПС ГУНП в Черниговской области, вызванные к месту событий, в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Помощник начальника пограничного загону,
начальник пресс-службы подполковник О.В.Дудко


мрия