Завантаження ...

Славутчанин пытался вывезти из зоны отчуждения более 20 кг металла

Работник одного из предприятий зоны отчуждения Чернобыльской АЭС пытался вывезти около 21 кг медного провода. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киевской области. Так, на станции "Семиходы" перед посадкой в электропоезд Семиходы - Славутич правоохранители...

 
Работник одного из предприятий зоны отчуждения Чернобыльской АЭС пытался вывезти около 21 кг медного провода. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киевской области.

Так, на станции "Семиходы" перед посадкой в электропоезд Семиходы - Славутич правоохранители обнаружили работника одного из предприятий зоны отчуждения. Житель города Славутич пытался перевезти за пределы зоны отчуждения без разрешения и дозиметрического контроля около 21 кг медного провода для продажи.

Работники полиции изъяли медный провод. После определения степени загрязненности радиацией он будет передан на утилизацию.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.267-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 75 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Досудебное расследование продолжается.
мрия