Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Иван Дорн победил, но не явился за премией

Музыкальная премия «Yuna» таки состоялась. Из-за ситуации в стране ее переносили, хотели отменить, но все-таки решили провести, правда, обошлись без лишнего пафоса: красной дорожки и вечеринки после церемонии награждения. Не явился за премией победитель в номинации «Лучший исполнитель» Иван Дорн. Причину объяснять не стал.

 
Музыкальная премия «Yuna» таки состоялась. Из-за ситуации в стране ее переносили, хотели отменить, но все-таки решили провести, правда, обошлись без лишнего пафоса: красной дорожки и вечеринки после церемонии награждения.

Триумфатором премии стал Святослав Вакарчук и его группа «Океан Эльзы», победившие в четырех номинациях: «Лучший альбом» («Земля»), «Лучшая группа», «Автор слов», «Лучший композитор». Победитель за наградами не вышел. Свое отсутствие на церемонии Святослав в специальном обращении объяснил коротко: «Ми з народом».

Не явился за премией и победитель в номинации «Лучший исполнитель» Иван Дорн. Причину объяснять не стал.

Ани Лорак, удостоившаяся награды в номинации «Лучший дуэт года» (песня «Зеркала» с российским певцом Григорием Лепсом), не пришла также, потому что в это время выступала в Кривом Роге. На официальном сайте певицы в разделе «Афиша» указаны ее ближайшие выступления в России 28 марта — Самара, затем Уфа и Санкт-Петербург.

Светлана Лобода («Лучшая песня» и «Лучший видеоклип» за композицию «40 градусов») заранее объявила, что игнорирует премию и просит снять свою кандидатуру с номинаций. Но организаторы «Yuna» сочли это невозможным, поскольку голосование уже было завершено. Ходили слухи, что Светлана не желала выступать на одной сцене с Тиной Кароль, с которой у нее давняя неприязнь. Лобода якобы боялась проиграть Кароль в номинации «Лучшая певица года». И опасения ее были не напрасны — награда досталась таки Тине. Выйдя на сцену, Кароль со слезами на глазах произнесла: «Эта премия, как вы понимаете, ему…» То есть покойному мужу Евгению.

Получила премию («Открытие года») бывшая солистка «ВИА Гры» Ева Бушмина, пустившаяся после распада группы в сольное плавание.

Ведущим церемонии был Потап, подшучивавший над артистами и своей напарницей Настей Каменских. Пыталась веселить публику Верка Сердючка: «Извините, шо вышла на сцену в тапочках, сейчас ведь можно выезжать на публику и в кресле». Но зал реагировал как-то вяло. Все-таки чувствовалось, что публика думает о другом…

Лилия Музыка
Мебли для родины