Завантаження ...

27 ноября в Чернигове будут звучать песни Эллы Фицджеральд в сопровождении БигБэнда «Land Forces Jazz Orchetra»

Трудно назвать более влиятельную джазовую вокалистку современности, чем Элла Фицджеральд. Она имела от природы голос уникальный по своей гибкости, диапазону и колористике. У нее была своя неповторимая манера и исполнительные «фишки».

 
Трудно назвать более влиятельную джазовую вокалистку современности, чем Элла Фицджеральд. Она имела от природы голос уникальный по своей гибкости, диапазону и колористике. У нее была своя неповторимая манера и исполнительные «фишки».

Всегда была честной в эмоциях на концертах, настоящей на сцене и в жизни. Легче назвать тех немногих джазовых звезд- ее современников, которые с ней хоть раз не сыграли. И это, в частности, демонстрирует ее универсальность.

Зрелый период ее студийной работы отличается изысканной концептуальностью. Так называемые альбомы-сонгбуки, которые Элла посвящала Коулу Портеру, Дюку Эллингтону, Ирвингу Берлину в те времена были беспрецедентным явлением.

Сейчас вокальные приемы и концепции джазовых стандартов Эллы Фицджеральд стали эталоном для джазистов в целом и джазовых вокалистов в частности по всему миру.

У всех музыкантов вкусовые предпочтения в плане музыки разные. У известной украинской джазовой вокалистки Анико Долидзе тоже есть свои, и совершенно определенно Элла у нее самая любимая. Достаточно давно у Анико возникло посвятить целую программу гениальной певице.

Недавно сформировавшееся творческое сотрудничество Анико Долидзе и черниговского Биг Бенда «Land Forces Jazz Orchetra» дало возможность реализовать эту идею используя уникальные по музыкальной мысли и колористике аранжировки оркестров Каунта Бейси и Дюка Эллингтона, которые были написаны в самый рассвет творчества Эллы Фицджеральд.
27 ноября черниговская публика будет иметь возможность насладиться потрясающим вокалом Анико Долидзе в сопровождении Биг Бенда «Land Forces Jazz Orchetra». Прозвучат как известные хиты, так и менее известные, но не менее интересные песни из репертуара Эллы Фицджеральд.


- Каждая песня, вошедшая в нашу программу - это шедевр, как в плане композиции так и аранжировки, ведь Элла Фицджеральд исполняла эти песни с выдающимися оркестрами современности, - говорит Сергей Проценко, бэнд-лидер «Land Forces Jazz Orchetra».

Задачи перед оркестром стоят непростые и в первую очередь художественные. Когда мы репетируем аккомпанемент без участия солистки, порой возникают проблемы в плане музыкальной выразительности, но, когда Анико берет микрофон- все становится ясно и просто, и композиции максимально насыщаются музыкой.

Я не знаю вокалистки, которая бы лучше исполнила эту программу чем Анико. Работать с такой артисткой - это большое творческое везение для любого коллектива.


Билеты можно приобрести в Славутиче:
Виктория - 050-185-31-27 Стоимость - от 90 до 170 грн.

мрия