Завантаження ...

Артема Хачатряна отпустили прямо в зале суда

12 октября 2015 года Броварской районный суд провел заседание по аппеляционной жалобе о поражении в гражданских правах и свободах Хачатряна Артёма Мамиконовича до окончания следственных действий, связанных с событием, произошедшим между ним и братьями Гладченко 22 мая...

 

12 октября 2015 года Броварской районный суд провел заседание по аппеляционной жалобе о поражении в гражданских правах и свободах Хачатряна Артёма Мамиконовича до окончания следственных действий, связанных с событием, произошедшим между ним и братьями Гладченко 22 мая 2015 года.

В заседании участвовали представители славутичской общественности, депутаты городского совета, друзья и родственники Артёма, которые поручились за него и обратились к суду с просьбой о снижении по отношению к нему ограничений. Суд учёл все доводы, факты и обстоятельства, предоставленные поручителями, учел ответственное отношение Артёма Хачатряна к досудебным следственным действиям и принял решение заменить меру пресечения «содержание под стражей» на ограничение в виде «домашнего ареста».
По окончании заседания Артем Хачатрян был незамедлительно освобожден из-под стражи в зале суда.
На данный момент Артему Хачатряну разрешается вести трудовую и общественную деятельность, проводить мероприятия, связанные с личным жизнеобеспечением и обеспечением своей семьи, пользоваться всеми правами и обязанностями члена общества.

Обязательное требование суда – ежедневно, до окончания следственных действий, он обязан находиться по месту проживания с 22-00 вечера до 6-00 утра.

Вячеслав Пятков, член Международного общества прав человека
мрия