Завантаження ...

Два слова о моральных уродах или «ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ ДОМ РОДНОЙ… ЮЛИЯ».

28 апреля, почти на дату 29-летия аварии на ЧАЭС в Чернобыльскую зону отчуждения приехал автобус Икарус с экскурсией, куда входили члены невнятного киевского формирования «Lossolomas» http://lossolomas.kiev.ua, среди которых было два студента...


"Ветераны-подводники"


Как двое киевлян уничтожили историческую надпись в Припяти.

28 апреля, почти на дату 29-летия аварии на ЧАЭС в Чернобыльскую зону отчуждения приехал автобус Икарус с экскурсией, куда входили члены невнятного киевского формирования «Lossolomas» http://lossolomas.kiev.ua, среди которых было два студента – Максим Наруцкий 1995 г.р. и Никита Кравцов, 1996 г.р. Первый - студент-стоматолог НМУ им. Богомольца, второй - студент факультета строительства НАУ.

Эти двое, отделившись от экскурсии, сделали множественные граффити в историческом центре г. Припять. Всё бы ничего, только эти отморозки заметили надпись на доме 15 по ул. Дружбы Народов, сделанную бывшей жительницей г. Припять «ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ ДОМ РОДНОЙ… ЮЛИЯ», которая на протяжении десятков лет являлась сакральным местом для тысяч припятчан и гостей города. Она лаконично, но очень ёмко отражала бездну чувств людей, покинувших свой город в 1986м году из-за аварии на ЧАЭС.

Историческая надпись была цинично уничтожена двумя ничего не представляющими из себя людьми с целью подросткового самовыражения. Этот факт натолкнул на мысль о психологических проблемах с социальной адаптацией у этих студентов. Наши соображения подтвердились при попытке связаться с матерью Максима Наруцкого, Анной Пророченко. Скриншот разговора смотрите ниже.

И буквально тут же из интернета пропал профиль Кравцова, были удалены фотографии из Припяти в профиле Наруцкого, странички сообщества граффитчиков, где состояли эти двое, стали закрытыми. Мелко, трусливо, противно. Но на ход дела это не повлияет. Все фотографии и видео с их страничек уже сохранены и будут приложены к делам.

По факту- отправляются заявления в милицию, суд, по месту учёбы вандалов.

Благодаря помощи неравнодушных людей: Владимира Герасимова, Анастасии Музыченко, Александра Сироты, ликвидатора Сергея Мирного, было проведено расследование, найдены свидетели и составлен ряд заявлений в милицию по ст. 298-2, 298-3, 296-1 та 296-2 Криминального Кодекса Украины, в суд и в места учёбы вандалов.

Вознаграждение за установление личностей, которое было объявлено организацией ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР®, будет выплачено В. Герасимову и А. Музыченко, которые очень помогли в расследовании.

Кстати, только что выяснился интересный факт – организаторы этого тура «Lossolomas», чтобы не платить Чернобыльской зоне официальные платежи, въехали туда от имени организации ветеранов-подводников. В скором времени мы получим информацию от этой организации, как так получилось, что вместе ветеранов-подводников в Зону въехали малолетки-вандалы.

Дальше – официальное следствие, суды и целый ворох проблем, которые создали себе люди на ровном месте.

Ярослав Штольц
мрия