Завантаження ...

Я голосую за ЗОСю!

_dsc0605.jpg2016.jpg

Воскресный день 25 сентября войдет в историю города Славутича, молодежного сообщества журналистов, демократов, творческой молодежи, телевизионщиков, как дата проведения очередного международного молодежного фестиваля детской демократии, творчества, телевидения и прессы "Золотая осень Славутича-2022".

Будучи участником и наблюдателем фестиваля на протяжении 27 фестивалей ЗОСя, я с глубоким удовлетворением наблюдал и принимал участие в подготовке и проведении этого молодежного форума. 

Организационный комитет, начиная от Людмилы Заикиной и сегодняшним директором, многолетним и креативным директором Ниной Ереминой, и коллективом Дворца детей и молодежи, Киевским центральным дворцом, в лице Надежды Ильюк и всего ЮНН-ПРЕССА, при активной поддержке и участии исполнительной и законодательной власти Славутича, возглавляемых городскими председателями города:  Почетным гражданином Славутича, сегодня депутатом Киевского областного совета Владимиром Удовиченко и городским председателем Юрием Фомичевым, начинали свою работу задолго до начала очередного фестиваля, а заканчивали, можно сказать, к концу текущего года, чтобы в начале следующего приступить к подготовке очередного фестиваля.

Славучане, как истинно радушные хозяева, делали все, чтобы участники фестиваля чувствовали заботу о них, комфорт и уют, творческую обстановку, дружеское отношение  к себе и внутри фестиваля, и всегда увозили с собою домой радостные, добрые воспоминания и имена новых друзей.

И готовя эту заметку, с недоумением, болью и горечью задумываюсь, кому (ну, сегодня мы знаем кому) пришло в голову идти войною против нашей страны, прикрываясь фиговым листом "Защитить непонятно кого на нашей земле". Я бы очень хотел, чтобы многолетние участники фестиваля отозвались и поделились своими воспоминаниями  о детском-молодежном фестивале «Золотая осень Славутича».

А в этом материале показываю еще подборку фотографий, которые отражают теплую и дружескую обстановку на фестивале, наше радушие и гостеприимство, и то, что были всегда рады гостям. И зачем было рушить эту дружбу и взаимоуважение? Вопрос остается риторическим...

Вадим ИВКИН, член Национального союза фотохудожников Украины (НСФХУ) и Национального союза журналистов Украины (НСЖУ)

Читайте такожЗОСя-2022 у Славутичі!

                            ЗОСя минулих літ (фото)

мрия