Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Председатель правления АО “Укрзализныця” о реконструкции путей в зоне отчуждения

puti.jpg

“Укрзализныця” завершила реконструкцию путей между станциями Вильча и Янов. Таким образом соединили зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) с основной железнодорожной сетью. Сейчас ведутся подготовительные работы к запуску первого тестового поезда. Об этом KV стало известно из сообщения ....

 

“Укрзализныця” завершила реконструкцию путей между станциями Вильча и Янов. Таким образом соединили зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) с основной железнодорожной сетью. Сейчас ведутся подготовительные работы к запуску первого тестового поезда.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця”.

Как сообщил и.о. председателя правления АО “Укрзализныця” Иван Юрик, все работы были выполнены в рекордные сроки.

“В июне мы выиграли тендер и подписали соглашение с Энергоатомом на реконструкцию указанного участка. Мы понимали важность проекта для страны, поэтому все работы были выполнены в рекордные сроки – за один месяц. Благодаря усилиям железнодорожников уже в ближайшее время начнет работу первое централизованное хранилище отработанного ядерного топлива”, – отметил Иван Юрик.

Согласно сообщению, в ходе реконструкции участка было заменено железнодорожное полотно в соответствии с проектом и реконструирован путь в объеме 24,56 км, средним ремонтом обновлено 4,3 км.


При выполнении работ было задействовано 95 железнодорожников филиала “Центр по строительству и ремонту пути” АО “Укрзализныця” и необходима путевая техника. Отмечается, что филиал “Центр по строительству и ремонту пути” АО “Укрзализныця” – это единственное предприятие в Украине, которое имеет мощности для осуществления таких видов ремонтно-путевых работ.

Также отмечается, что все работы на участке выполнялись в соответствии с Правилами радиационной безопасности при проведении работ в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения. Уже в ближайшее время по реконструированному пути туда будут доставлять отработанное ядерное топливо с трех атомных электростанций: Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской, – которое будет сохраняться там в течение следующих ста лет.

Напомним, 26 апреля состоялось вручение лицензии на осуществление деятельности – эксплуатацию ядерной установки “Хранилище отработанного ядерного топлива” (ХОЯТ-2) на Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области.

Мебли для родины