Завантаження ...

Перестало биться сердце Ивана Лесникова

С Иваном я познакомилась летом, когда он был в Славутиче, вернувшись с фронта с переломанной рукой. Лечился дома, но очень просился обратно на передовую. Вот что он мне сказал в конце июня: «Я после операции дома, завтра иду медкомиссию проходить ВЛК, хочу к парням.»

Иван Лесников
«Уважаемые славутчане! Сегодня 11.12.2014 года остановилось сердце нашего бойца, нашего героя Ивана Лесникова. Как тяжело писать такие новости... Совсем молодой парнишка! Ему жить да жить!» - такое сообщение появилось в группе «ТРК «Славутич» в социальной сети «Вконтакте»

С Иваном я познакомилась летом, когда он был в Славутиче, вернувшись с фронта с переломанной рукой. Лечился дома, но очень просился обратно на передовую. Вот что он мне сказал в конце июня: «Я после операции дома, завтра иду медкомиссию проходить ВЛК, хочу к парням».

Уже в конце августа Иван был на Житомирском полигоне, отшлифовывал свои военные навыки. Буквально за несколько дней до отправки в Донецк, он позвонил мне и посетовал на то, что у него нет необходимого снаряжения, а через несколько дней его направляют, как он выразился «в самое пекло». Я тогда созвонилась с исполкомом и Ивану в военкомате выдали все необходимое (что было в наличии) для отправки в боевую точку. Но, к сожалению, бронежилет так и не спас жизнь бойца…..

А вот что говорит об Иване Лесникове славутичский волонтер Елена Половинкина:

"Сегодня днем перестало биться сердце Ивана Лесникова.

Безмерно скорбим... Мы так верили...

Я общалась с Ваней в тот день, когда он получил это ранение. Перед боем он почему-то позвонил. Просто так. Сказать в десятый раз "спасибо" за передачку, сказать, что они в аэропорту и что они обязательно вернутся... Ваня возвращается... чтобы проститься навсегда(((

О времени прощания с Ваней мы сообщим позже. Завтра утром за Ванюшкой выезжает машина из Славутича. Деньги на бензин до Днепропетровска отдаю из собранных на машину для АТО. На дорогу обратно у мамы деньги есть те, что мы все вместе собирали на лечение...

Ваня перенес 7 операций. Последняя была вчера, чтобы остановить кровотечение. Сегодня снова открылось кровотечение и спасти уже не смогли. Со вчерашнего дня Ваня находился под аппаратом ИВЛ в медикаментозном сне. Дышать сам не мог. Сегодня утром состояние ухудшилось. Были проблемы с почками и печенью. До вчерашнего дня Ваня был еще в сознании между наркозами. К нему приезжали сослуживцы, чтобы поддержать.

Ваня все время просился домой..."


Искренние соболезнования родным и близким Ивана!
Спи спокойно, боец!

Людмила Богун



Перед отправкой на фронт Иван прислал вот это видео

мрия