Завантаження ...

Госэкологи выловили в зоне отчуждения больше 150 кг рыбы

В Чернобыльской зоне из багажника авто госэкологов полиция изъяла 150 кг рыбы. Полицейские открыли уголовное производство по факту незаконного вывоза рыбы из зараженной зоны. Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области. Во время патрулирования полицейские заметили на границе зоны радиоактивного ....

 

В Чернобыльской зоне из багажника авто госэкологов полиция изъяла 150 кг рыбы.  Полицейские открыли уголовное производство по факту незаконного вывоза рыбы из зараженной зоны. Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Во время патрулирования полицейские заметили на границе зоны радиоактивного загрязнения автомобиль государственного учреждения "Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник". Работники этого учреждения осуществляют охрану диких животных и мест их пребывания в пределах территории заповедника и улучшают среды их обитания. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили в багажном отделении почти 150 кг свежевыловленной рыбы с характерными для браконьерского лова повреждениями. Разрешения на перемещение рыбы за пределы зоны отчуждения у указанных лиц не было. Правоохранители изъяли рыбу и направили ее для проведения экспертизы.

 

По данному факту следователи отдела полиции зоны ЧАЭС открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 267-1 “Нарушение требований режима радиационной безопасности” Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от одного до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.