Завантаження ...
мрия

К аварии на Чернобыльской АЭС могут быть причастны США

К аварии на ЧАЭС могут иметь отношения США. Об этом сказал директор агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов на YouTube-канале "Соловьев LIVE". Эксперт рассказал, что у западных партеров закупались быстродействующие микросхемы, которые нужны были для работы АЭС. Приобретенные микросхемы не проверялись, так как не было оснований подозревать Запад и времени для изучения чипов. Авария на Чернобыльской станции ...

 

К аварии на ЧАЭС могут иметь отношения США.  Об этом сказал директор агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Эксперт рассказал, что у западных партеров закупались быстродействующие микросхемы, которые нужны были для работы АЭС. Приобретенные микросхемы не проверялись, так как не было оснований подозревать Запад и времени для изучения чипов. Авария на Чернобыльской станции произошла во время регламентных работ. На АЭС была установлена "защита от дурака", речь о системе, которая блокирует ошибочные действия операторов, но она не сработала. Именно в нее, по словам эксперта, были вмонтированы западные микросхемы.

"Как мне сказали высокие технические специалисты, если ударить по микрочипу с "закладкой", то его рабочее напряжение подскакивает со штатных 12 вольт до 220, и система выгорает", — сказал Аксенов.
Эксперт также напомнил, что на момент аварии над Чернобылем находились американские спутники.

Помощником американцев в организации аварии мог стать Владимир Ветров, подполковник Первого главного управления КГБ СССР, который работал на Запад с 1970-х годов. Напомним, он был завербован французской разведкой, сотрудничал с НАТО и передавал им секретную информацию.

Мебли для родины