Завантаження ...

Прокуратура возбудила уголовное дело против чиновников зоны отчуждения Чернобыля за халатность

Госслужащие дважды выделили средства на мероприятия по утилизации радиоактивных отходов. Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство против государственных служащих Чернобыльской зоны отчуждения по факту служебной халатности, сообщает пресс-служба ведомства.

 
Госслужащие дважды выделили средства на мероприятия по утилизации радиоактивных отходов.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство против государственных служащих Чернобыльской зоны отчуждения по факту служебной халатности, сообщает пресс-служба ведомства.

"Припятской специальной прокуратурой начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками одного из государственных учреждений, которое осуществляет управление зоной отчуждения, своих служебных обязанностей", – отмечается в заявлении прокуратуры.

Чиновники обвиняются в том, что профинансировали утилизацию радиоактивных отходов одним из частных предприятий, несмотря на то, что такие же мероприятия ранее уже были профинансированы в рамках другого договора.

ГПУ оценила ущерб от действий чиновников в размере 2,8 млн грн.

Следствие ведется по части 2 статьи 367 (служебная халатность с тяжкими последствиями), предусматривающей лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом от 100 до 250 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.
мрия