Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Кубок обрел первого хозяина

Завершился первый фестиваль дворового футбола среди детских и взрослых команд. Вечером 23 сентября на искусственном газоне спортивной площадки около четвертой школы состоялись финальные встречи дворовых команд на учрежденный Кубок мэра по футболу среди взрослых команд. Сначала встретились команды "Оптимисты"....

 

Завершился первый фестиваль дворового футбола среди детских и взрослых команд. Вечером 23 сентября на искусственном газоне спортивной площадки около четвертой школы состоялись финальные встречи дворовых команд на учрежденный Кубок мэра по футболу среди взрослых команд.

 

Сначала встретились команды "Оптимисты" и "Аматоры" в борьбе за 3-4 места. Надо отметить, что призовое место давало не только получение медалей, но и командную премию. Игра получилась открытой, голевой, но, как говорит городской председатель, часто побеждает не тот кто сильнее, а тот, кто больше стремится к победе. Победу со счетом 5 :1 завоевала команда "Аматоры" и заняла 3 место.

 

Вслед за этими командами на поле вышли участники главного финала - команды "Атом" и "Феникс". Надо отметить, что финальный поединок был еще более напряженным и интригующим. Долгое время Атом выигрывал с перевесом в один мяч, но все же в финальной части матча им удалось провести еще один мяч и команда стала первым обладателям Кубка мэра по дворовому футболу.

Естественно участники финального матча получили медали за первое и второе место и командные премии. Городской председатель Юрий Фомичев и заведующая отделом молодежи и спорта Лидия Шанина поздравили участников финала и пожелали всем успехов и здоровья.  Футболисты в беседе с городским председателем поддержали инициативу по проведению подобного турнира и в следующем году и высказали ряд пожеланий по доведению спортивной площадки да более высоких стандартов.

 

В ответ Юрий Кириллович проинформировал футболистов о том, что недостатки с ограждением поля с искусственным покрытием уже рассмотрено и вопрос будет решен в ближайшее будущее, а так же будет рассмотрен вопрос о повышении качества вечернего освещения территории спортплощадок, особенно в момент проведения соревнований. После награждения состоялось коллективное фотографирование.


Вадим ИВКИН 

Мебли для родины