Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

В Чернобыле после аудита был отменен важный тендер

После начала аудита в Чернобыльской зоне был отменен тентер на 114 млн гривен. это случилось после того, как начался мониторинг государственной аудиторской службы. Узнать об этом факте удалось из ProZorro. «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» в начале июня 2020 года объявило тендер на строительство в зоне отчуждения .....

 



После начала аудита в Чернобыльской зоне был отменен тентер на 114 млн гривен. это случилось  после того, как начался мониторинг государственной аудиторской службы. Узнать об этом факте удалось из   ProZorro.

«Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» в начале июня 2020 года объявило тендер на строительство в зоне отчуждения инженерно-транспортных сетей хранилища для хранения отходов из отработанного ядерного топлива. Аукцион, в котором приняли участие десять компаний, состоялся 9 июля. В дальнейшем, в период 13-24 июля, тендерный комитет отклонил три самых дешевых предложения из-за несоответствия требованиям закупки.

Впоследствии комитет должен был рассмотреть предложение компании «Укрэнергомонтаж», которая предложила выполнить работы за 92,5 млн гривен. 29 июля заказчик обнародовал сообщение о продлении срока рассмотрения предложения фирмы «Укрэнергомонтаж» на три рабочих дня. В то же время, Госаудитслужба 27 ноября сообщила на Prozorro о начале мониторинга этой закупки. Аудиторы отреагировали на возможное превышение срока рассмотрения тендерного предложения, которое по результатам оценки было определено наиболее экономически выгодным.

Несмотря на то, что аудиторы все еще не обнародовали результаты проверки, 3 августа текущего года заказчик сам отменил закупку. Представители госпредприятия отметили, что торги были отменены из-за «невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушениях законодательства в сфере публичных закупок».

Мебли для родины