Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
мрия

Город моей судьбы

Для этого человека такое высказывание, не красивые слова, не лишняя патетика - это просто действительно его жизнь. Владимир Удовиченко - бессменный, с 25 летним стажем городской председатель города Славутича. Не буду называть всех регалий и званий сегодняшнего депутата Киевского областного совета, который и сегодня занимает ...

 

Для этого человека такое высказывание, не красивые слова, не лишняя патетика - это просто действительно его жизнь.

Владимир Удовиченко- бессменный, с 25 летним стажем городской председатель города Славутича. Не буду называть всех регалий и званий сегодняшнего депутата Киевского областного совета, который и сегодня занимает активную политическую и жизненную позицию в развитии города, области страны.

 

Сейчас, когда уже прозвучало решение Комитета по вопросам организации государственного власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Верховной Рады о том, что согласно Перспективного плана развития территориальных сообществ Киевской области, включить город Славутич в Киевскую область, хочется еще раз показать гражданскую позицию и верность родному Славутичу Почетного гражданина города Славутича Владимира Удовиченко.

 

Наш разговор состоялся после появления на официальном портале Верховной Рады проекта постановления № 3650 "Об образовании и ликвидации районов", в котором город Славутич относили к Черниговской области, Черниговскому району.

Владимир Петрович, - что вы думаете о появлении данного Проекта?

- Я считаю, что появление такого Проекта, это, во-первых, просто издевательство над городом Славутичем и его жителями, политика игнорирования коллектива Чернобыльской АЭС и территориального сообщества Славутича, во-вторых, это просто незаконные действия, можно сказать антикконституционные.  Славутичское территориальное сообщество, распоряжением Кабинета Министров Украины № 600-р от 20 мая 2020 года находится в Перспективном плане формирования территорий сообществ Киевской области. Все другие предложения антиконституционные, так как нет сегодня решения об изменении границ территорий областей, а значит этого делать нельзя.

 

Это не предусмотрено и скажу более, не предусмотрен субъект, который может принимать решение об изменении границ областей. Славутич был построен, как город - спутник Чернобыльской АЭС, в котором живут работники Чернобыльской атомной электростанции и участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.  Сегодня коллектив выполняет государственную функцию по приведение объекта Укрытия и территории около станции в экологически безопасную зону и выполняет работы по досрочному снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС. ЭТА ПРОГРАММА РАСЧИТАНА СРОКОМ ДО 2064 ГОДА.

Невозможно разрывать тандем ЧАЭС - Славутич. Нельзя разрушать инфраструктуру Славутича, а это возможно при разрушении этой связки. Спрашиваю себя, а зачем нужно такое реформирование на уровне Славутича, которое может привести к разрушению созданной инфраструктуры города, из-за снижения наполнения бюджета.

 

Современная инфраструктура города Славутича - это всего лишь частичная компенсация людям, которые работали и работают в тяжелых условиях зоны Чернобыльской АЭС. Немало славутичан были участниками последствий аварии на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС В 1986 году. Нельзя забывать, что в Славутиче живут и работают представители еще одного субъекта атомной энергетики Украины -"Атомремонтсервис".

Я могу лишь низко поклонится им за их ратный труд и сказать, что мы не можем допустить, чтобы реформы снизили уровень жизни славутичан, чтобы не был учтен уровень и условия их работы . Когда это все будет учтено - это будет логично и правильно. А чтобы это было так надо бороться за свои права.

Владимир Удовиченко, одним из первых проинформировал славутчан о принятом решении Комитета ВР о включение территории Славутичского сообщества в состав Киевской области. В обсуждении и решении этого вопроса активно приняли участие депутаты Киевского областного совета.


Вадим ИВКИН

Мебли для родины