Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

День Земли

Земля - наш общий дом, в котором так вольготно живет человечество. После первых космических полетов Землю стали называть Голубой планетой, потому что 70% территории - это вода. В 2020 году 22 апреля на планете отметят юбилейный 50-ый раз День Земли. Американский сенатор Гейлор Нельсон выступил с идеей национального дня по привлечению внимания...

 

Земля - наш общий дом, в котором так вольготно живет человечество. После первых космических полетов Землю стали называть Голубой планетой, потому что 70% территории - это вода. В 2020 году 22 апреля на планете отметят юбилейный 50-ый раз День Земли.

 


Американский сенатор Гейлор Нельсон выступил с идеей национального дня по привлечению внимания к окружающей среде. Аспирант Гарварда Дениза Хейза предложил создать Агентство в США по охране окружающей среды.

 


22 апреля 1970 года 20 миллионов американцев, а это было 10% населения страны, вышли в парки, скверы лесопосадки с протестными выступлениями против ужасающего состояния окружающей среды. Это стало началом экологического движения.

 


В 1990 году День Земли стал глобальным знаменательным днем для человечества, 200 миллионов людей из 141 страны мира приняло участие в отмечании Дня Земли. В 1992 году по предложению ООН был проведен саммит Земли. Основной проблемой рассматриваемой на нем стал вопрос об усилении работы по утилизации отходов во всем мире.

 


По примеру США во многих странах созданы организации по охране окружающей среды, во многих государствах приняты законодательные акты об охране и чистоте воздуха, воды, исчезающих видов растений и животных. В 2016 году ООН выбрало День Земли датой подписания "Парижского климатического согласия". Мы все в ответе, какой будет планета Земля для последующих поколений человечества.

Мебли для родины