Завантаження ...
knukim.edu.ua

Насадки-соковыжималки: любителям свежих соков на заметку

С наступлением холодов очень важно укрепить свой иммунитет. Улучшить свое здоровье можно разными способами, одним из самых доступных и высокоэффективных является прием витаминов и полезных микроэлементов. Их можно получить из свежевыжатых соков, приготовленных в домашних условиях.

Конечно же, для этого понадобиться соковыжималка. Шнековая, центробежная или пресс для цитрусовых - решать вам. Но мы подготовили список альтернативных решений.

Можно ли заменить соковыжималку

Представленные на рынке модели отличаются достаточно габаритными размерами, высокой ценой и ограниченным функционалом, поэтому покупатели часто отказываются от покупки соковыжималок и делают выбор в пользу альтернативных решений.

Так как конструкция техники имеет схожие элементы с другими видами девайсов для кухни, полноценно заметить соковыжималку мясорубкой или кухонным комбайном все же возможно. Главное - правильно подобрать модель.

Кухонные комбайны с соковыжималкой

Получение сока из фруктов и овощей - не основная функция кухонных комбайнов, но она доступна за счет специальной насадки:

  • Для цитрусовых: имеет ребристую и выпуклую форму. Работает за счет вращения, а сок стекает по ребрам прямо в резервуар.
  • Универсальная соковыжималка: перемалывает фрукты и овощи. Отжимает сок от мякоти и выпускает его в чашу. Для отделения жидкости в конструкции используются фильтры. В данном случае насадка - не самое подходящее слово, чаще всего это отдельный блок, который подключается к мотору.

Кухонные комбайны с соковыжималкой может иметь сразу два варианта насадок, но цена будет выше. При выборе такого комбайна важно учесть технические характеристики - мощность мотора, объем резервуара, скорости и т.д.

Мясорубки с соковыжималкой

Очень часто электромясорубки наделяют функцией соковыжималки именно из-за томатного сока, который является универсальным ингредиентом. Мясорубки с насадками для выжимания сока будут отличаться наличием электропривода, вращающего внутренние рабочие узлы техники. Очень важно постараться воздержаться от пауз при обработке большого количества продуктов, чтобы не перегреть мотор. В повседневном использовании такая техника не будет слишком актуальной, но если хозяйка ежегодно заготавливает консервацию на зиму - без такой мясорубки 2в1 просто не обойтись.

Насадки соковыжималки

В 2022 году уровень эффективности и модернизированности бытовой техники очень высокий. А это означает, что решение проблемы может быть совершенно нестандартным. Насадки-соковыжималки для кухонных комбайнов могут заменить полноценный товар.

Если у вас уже есть купленная техника, убедитесь что к ней можно применить такой дополнительный блок. Подобные девайсы можно найти в ассортименте Philips, Zelmer Camry и других популярных производителей бытовой.

Если сравнить цены на покупку техники и насадок разница будет очень существенной. Это решение позволит отказаться от больших затрат и расширит функционал уже имеющейся техники.

Вывод

Часто покупателей смущает ограниченная функциональность соковыжималки при больших габаритах и немалой цене. Альтернативой стали модели совмещающие несколько вариантов техники в одном корпусе. Это хороший вариант для тех, кто не готов потратиться исключительно на соковыжималку.

мрия