Завантаження ...

Dota 2, CS: GO и ВоТ: новости киберспорта

После полномасштабного российского вторжения компания Wargaming объявила об уходе из РФ и Беларуси.

Однако для украинских игроков мало что изменилось, поскольку они остались привязанными к РУ-серверам. Из-за этого возникают проблемы, как морального характера (многим неприятно играть в одной команде с русскими), так и технического. Все чаще связанные с ВоТ новости сообщают о росте пинга, зависании и обрывах связи, а также о других неполадках.

Избавить украинских «танкистов» от перечисленных проблем может перенос аккаунтов на европейские серверы. Как известно из последних новостей ВоТ, в компании Wargaming уже прорабатывают такую возможность. Поэтому у игроков из Украины появилась надежда на улучшение качества связи и отсутствие контактов с враждебно настроенными россиянами в игре. Однако перенос миллионов аккаунтов — сложная техническая процедура, поэтому она может занять много месяцев. Точных дат, когда у украинских игроков появится возможность сменить регион на Европу, Wargaming не называет.

NaVi исключили капитана команды по CS: GO

Украинская киберспортивная команда NaVi, в составе которой есть российские игроки, в конце мая объявила о расторжении сотрудничества с капитаном состава по CS: GO Кириллом Михайловым, известным в игре под ником Boombl4. Такое решение связано с репутационными рисками, которые несет присутствие игрока, а не с его профессиональными качествами. Сам Boombl4 с начала российского вторжения не делал антиукраинских заявлений, но его жена в социальных сетях публично поддерживала действия властей РФ. Именно с этими ее действиями и связано расторжение сотрудничества с Кириллом.

Несмотря на уход Михайлова, в составе НаВи по CSGO остаются другие российские игроки, однако они не замешаны в скандалах. Команда не планирует резко и полностью отказываться от сотрудничества с гражданами страны-агрессора, мотивируя это нехваткой киберспортсменов такого уровня в Украине. Однако, чтобы иметь возможность выступать за NaVi, россияне должны проявлять негативное отношение к вторжению РФ.

Даты проведения The International по Дота 2 озвучены официально

Компания Valve официально объявила календарь проведения The International 11 — крупнейшего международного чемпионата по Дота 2. Турнир пройдет в Сингапуре в период с 8 по 30 октября:

  • 8–12.10.22 — отборочная стадия борьбы за уайлд-кард;
  • 15–18.10.22 — групповая стадия;
  • 20–30.10.22 — этап плей-офф.

В текущем году в турнире впервые примет участие 30 команд. С учетом предварительного отбора он будет проходить 23 дня, что тоже является рекордом. В ходе главного чемпионата по Доте 2 команды разыграют призовой фонд, достигающий десятков миллионов долларов. На данный момент начальный его размер составил $1,6 млн, но ближе к осени он увеличится в десятки раз. Например, в 2021 году на The International команды боролись за наградной пул в $40 млн.

Автор sport.ua: Сергей Цыба

мрия