Завантаження ...

Погружные блендеры: характеристики и особенности

На кухне каждой хозяйки обязательно присутствует вспомогательная кухонная техника, благодаря которой существенно облегчается и ускоряется процесс приготовления еды. Одним из незаменимых приборов на кухне является погружной блендер, характерными чертами которого стали неимоверная компактность, мобильность и высокая функциональность.

Используя функциональные возможности погружного блендера процесс приготовления блюд и всевозможных напитков существенно уменьшается, оставляя больше времени хозяйке для отдыха.

Функциональные особенности и способы использования

Мелкая бытовая техника, к которой принадлежат погружные блендеры, способствует быстрому измельчению и смешиванию продуктов и различных ингредиентов, используемых в дальнейшем приготовлении блюд. Купить блендер погружной также необходимо для равномерного перемешивания, взбивания и измельчения продуктов, крошения кубиков льда, замешивания теста и приготовления пюре.

Устройство погружного блендера представляет собой специальную рукоятку, внутри которой вмонтирован электрический мотор, на конце ручки предусмотрена возможность подсоединения сменных насадок. Кнопки управления рабочими режимами блендера расположены непосредственно на корпусе ручки.
В комплектацию погружных блендеров, в зависимости от модели и фирмы-изготовителя, могут входить различные вариации:

  • венчиков, используемых в процессе перемешивания и взбивания различных жидких ингредиентов, используемых в процессе приготовления соусов и коктейлей;
  • миксеров, необходимых в процессе работы со сливками, кремами, яичными желтками или белками. Миксер в виде крюка используют для замешивания теста;
  • измельчителей, с помощью которых измельчается зелень, лук, имбирь и прочие продукты.

Отличительные характеристики погружных блендеров

Основой конструкции погружного блендера является длинная металлическая «ножка», имеющая защитную окантовку, которая предохраняет разбрызгивание перерабатываемых продуктов. Процесс измельчения отдельных ингредиентов осуществляется с помощью маленьких ножей, встроенных в ножку. В некоторых комплектациях погружных блендеров предусмотрено наличие второй емкости для измельчения продуктов или чаши-измельчителя с установленными в ней дополнительным ножом и крышкой, в которую нужно вставить рукоятку блендера.

Как дополнение к привычным моделям могут прилагаться специальные мельницы для измельчения зерен перца, кофе и сахара в пудру и специальные вакуумные насосы, с помощью которых выкачивается воздух из пластиковых контейнеров.

мрия