Завантаження ...
knukim.edu.ua

На что обратить внимание при покупке power banka

Количество пользователей мобильных телефонов, смартфонов, планшетов и плееров с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии, при этом все перечисленные гаджеты требуют регулярной подзарядки.

 power bank

Помимо привычных зарядных устройств, продающихся в комплекте с мобильными гаджетами, все больше владельцев отдают предпочтение универсальным зарядным устройствам под названием power bank. Эти маленькие аппараты свободно размещаются в небольшом кармане или женской косметичке, при этом их владельцы становятся абсолютно независимыми в плане поиска источников электрической энергии для подзарядки мобильных гаджетов.

Особенности повербанков и их модели

Конструкция повербанков включает в себя несколько элементов питания, собранных вместе под одним корпусом, в котором для подключения мобильных устройств с целью последующей подзарядки предусмотрен как минимум один вход. Внутри power bank также снабжен контроллерами, процессорами и другими деталями, причем их характеристика и функциональные возможности могут быть разными, как и размеры самого повербанка.
Изготовлением внешних аккумуляторов занимаются сотни компаний-производителей, среди наиболее известных и популярных:

  • китайские корпорации Huawei и Nomi, продукция которых отличается узнаваемым дизайном и имеет эргономическую конструкцию;
  • один из лидеров в производстве функциональных и разнообразных гаджетов и сопутствующих аксессуаров – китайская корпорация Xiaomi;
  • созданная в Нидерландах фирма Canyon, продукция которой отличается европейским качеством и надежностью при весьма доступных ценах.

Среди наиболее долговечных и функциональных повербанков следует отметить продукцию всемирно известных компаний Lenovo и JBL.

Наиболее важные критерии выбора

Наиболее важным критерием для выбора техники, обеспечивающей портативную зарядку, является емкость повербанка, которая может составлять от 2500 мАч и более 26 000 мАч. От показателя емкости напрямую зависит количество циклов возможной зарядки, которые способен обеспечить повербанк, при этом увеличение этого показателя напрямую связано с габаритами (размерами) устройства.

Для подзарядки обычных мобильных гаджетов в условиях офиса вполне достаточно повербанка мощностью до 8 000 мАч, для длительных туристических походов и многодневных путешествий понадобятся более мощные модели емкостью от 10 000 мАч, которые стоят соответственно дороже.