Завантаження ...

Чернобыльская катастрофа глазами А. Дятлова (1 часть)

Представляем вашему вниманию документальный любительский фильм про Чернобыльскую катастрофу. Он помогает восстановить события 25-26 апреля 1986 года от лица их главного свидетеля и участника - бывшего заместителя главного инженера Чернобыльской АЭС по эксплуатации Анатолия Степановича Дятлова. При участии видных технических и научных экспертов (Н. А, Штейнберг, Г. А. ....

Представляем вашему вниманию документальный любительский фильм про Чернобыльскую катастрофу. Он помогает  восстановить события 25-26 апреля 1986 года от лица их главного свидетеля и участника - бывшего заместителя главного инженера Чернобыльской АЭС по эксплуатации Анатолия Степановича Дятлова.

При участии видных технических и научных экспертов (Н. А, Штейнберг, Г. А. Копчинский, Б. И. Нигматулин), исследователей Чернобыльской аварии (Г. В. Панченко, Л. И. Богун), архивных документов, специализированной литературы, а также свидетельств очевидцев, в фильме раскрыты подлинные причины и хронология аварии на Чернобыльской АЭС.

В основу сценария положены книга А. С. Дятлова "Чернобыль. Как это было" и доклад Международной консультативной группы по ядерной безопасности INSAG-7.

Фильм создан при поддержке и участии сообщества ВКонтакте "Чернобыльская АЭС - техническая сторона" (https://vk.com/chernobyl_accident​) и YouTube-канала "Чернобыль и УрбанНаследие" (https://www.youtube.com/channel/UCJae...​).

Мебли для родины