Завантаження ...
мрия

Под лежачий камень не течет вода

2197315_900.jpg

Когда мне было лет семь, наткнулся я по телеку на передачу «Клуб кинопутешественников»… Хотя стоп, что значит «наткнулся»?

Канала было всего два, печатаемую в газете телевизионную программу мы знали наизусть, дополнительно обводили кружочками все, что нельзя пропустить, поэтому все передачи отсматривались целенаправленно…
Так вот, когда я целенаправленно смотрел «Клуб кинопутешественников», наткнулся я на сюжет про Индию. В этом сюжете показывали грязных, худых, волосатых и бородатых йогов. Не скажу, что тут же возжелал стать такими же как они, это получалось естественно, но когда я увидел, как они закидывают ноги за голову, мне немедленно захотелось попробовать это повторить.
Я взял и с легкостью это повторил. Одну ногу, потом вторую. Природная гуттаперчевость. Правда, я тогда еще не знал, что инструкцию нужно читать до конца. В передаче ничего не сказали о том, как эти святоши ноги из-за головы вынимают, поэтому мне пришлось немного покататься по дивану, чтобы вернуть себя в исходное состояние. Но дальше было проще…
А потом родители отправили меня в пионерский лагерь. А пионерский лагерь – это что-то новое, неизвестное и немного пугающее. Путешествие, приключение и ужас в одном флаконе. Это гораздо интереснее, чем даже съездить с пацанами на великах на заправку в соседний район, чтобы начерпать из специальной емкости «отработку» и смазать ей все движущиеся детали.
В автобусе, везущем нас в зачаточный аналог зоны, обнаружился хулиган Диня, который до всех докапывался, плевал на замечания пионервожатых и скакал по салону.
Когда нас распределили по отрядам, вожатая выстроила нас в корпусе и в целях пионерского знакомства спросила, что мы умеем. Я, понимая, что нужно что-то необычное, немедленно, не сходя с места, закинул ногу за голову, чем поверг в шок весь отряд, пионервожатую, а, главное, хулигана Диню, который потом до конца сезона считал меня корешом и никому не давал в обиду.
Жаль, но в дальнейшей жизни это мое умение почти не пригодилось. Во всяком случае, при трудоустройстве этот лайфхак вообще никак не работал.
Да и пионервожатой, оказалось, сведения о наших умениях нужны были, только чтобы корыстно нас использовать. Ноги за головой никак не могли пригодиться в деятельности отряда, а вот мое умение рисовать – вполне. Кто-то же должен был переносить на бумагу дебильные речевки и рисовать карикатуры в ежедневной стенгазете... Впрочем, меня это хобби тоже избавило от многих сомнительных лагерных мероприятий.
Под лежачий камень не течет вода, камень сдвинь руками, чтоб она текла. Делай дело смело, чтоб от сильных рук все цвело и пело и пенилось вокруг...
Мебли для родины