Завантаження ...

Быть ли по «Канатному парку» в Белгородском квартале?

1.jpg

Я уже несколько раз говорил, что таким количеством детских площадок, как у нас сейчас, мы сами загоняем себя в тупик

На днях в Офисе поддержки общественных инициатив с Артёмом Васильцом и Екатериной Ивановой обсуждали их инициативу по «Канатному парку» в Белгородском квартале в рамках бюджета участия на 2022 год. Я пообещал показать свою подборку детских площадок. Думаю, это интересно всем, поэтому покажу некоторые фото из подборки под этим материалом.

Ну а вообще я уже несколько раз говорил, что таким количеством детских площадок, как у нас сейчас, мы сами загоняем себя в тупик. Чтобы устанавливать в каждый двор детскую площадку, они логично должны быть недорогие. А недорогие - значит не самые качественные. А значит требующие частого ремонта. И вот мы устанавливаем их всё больше, чиним их всё чаще, и глубже загоняем себя в этот круг.

Я вижу два концептуальных варианта:

1. Устанавливать площадки реже, но значительно качественней (а значит дороже). Как например в ЦРДИ, где площадка металлическо-пластиковая, а не деревянный ширпотреб. Используется практически без ремонта уже более 10 лет.

2. Делать всего одну общую большую детскую площадку условно на квартал. Такой себе квартальный мини-«Дисней-лэнд». По типу наших "Рошенки" в парке и "Атомки" возле стадиона. Чтобы концентрировать ресурсы для ремонта и модернизации в одном месте, а не размазывать по каждому двору, не успевая толком нигде.

Либо грамотно совместить эти два варианта, что, по-моему, будет самым правильным.

Вернёмся к инициативе Артёма и Екатерины по канатному парку. В тот же вечер мы вышли на место, хоть примерно прикинули возможное расположение, увидели, что необходимо дополнительное освещение и ремонт существующего и оценили «тонкие» места проекта. Надеюсь, их проект победит и будет реализован. А я в свою очередь готов помочь, чем смогу.

Мебли для родины