Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
мрия

Чем пахнет мусор Славутича

musor.jpg

Историю с тарифами на мусор волнует город с мая месяца, как только мы, жители получили платёжки. Логично возмущение людей, логично, что часть людей не готова платить, логично, что некоторые жители начали писать письма в различные инстанции с жалобами и протестами.

Не логично другое. Конкурс на определение поставщика услуг проведён в 2019 году. В 2020 году были утверждены тарифы.  В то время на сцене мэр Фомичев, Секретарь рады – Борисов В., голова регламентной комиссии – Радченко Е. На тот момент это противоборствующие стороны. И, если, решение о конкурсе было незаконным, тарифы неправомерны, то оппозиция, на тот момент, могла громко протестовать, выводить народ на площади и максимально информировать, по крайней мере о незаконных действиях мэра. Ну логично же? Ты оппозиция, а тут такие козыри в руки. Но нет, никто ничего! ТИШИНА! И так до мая 2021, а тут новые платежки на вывоз мусора, как гром среди ясного неба!

Но! Май 2021 это уже не 2020 год. Политическая конъюнктура вывела на сцену парадоксальную коалицию Фомичев+Борисов (Слуги +ОПЗЖ).  То, чего не ожидали избиратели точно. Потому что те, кто голосовал за Борисова, как мэра, ну точно голосовали против Фомичева. И наоборот. Те, кто голосова за Фомичева, говорили, только бы не Борисов. Фактически Борисов и вышел в лидеры предвыборной гонки, поскольку всю свою каденцию ловил Фомичева на косяках. И иногда даже правильно.

И вот май 2021. Коалиция Фомичев+Борисов работает плечо к плечу уже пол года. Абсолютное большинство, поскольку к ним присоединилась и политическая (даже боюсь этого слова) сила в лице Батькивщины.

Только они значит успели попилить бюджет, дружно поддерживая друг друга. А тут вступают в силу тарифы на мусор. Блин!!! Не удобно-то как вышло.  Борисов В. и Радченко Е. от ОПЗЖ самые знающие в этой теме, поскольку при них то все проводилось в 2019-2020 годах. Но, как же теперь то?!! Косяк, если есть, то его же против Фомичева нужно будет выкатывать. А как же коалиция?  2021 это уже не 2020 год!

Не долго мучаясь создали тимчасовую комиссию для снижения тарифов, возглавила эту комиссию (угадайте с трех раз?) та же Радченко, которая все прекрасно знала и понимала до этого, но почему то молчала. Ну по крайней мере в публичных выступлениях и массовых протестах  замечена не была.

Предугадать исход работы тимчасовой комиссии не трудно. ОПЗЖ в очередной раз попиариться на «защите прав трудящихся», Фомичеву всадят очередной крючок (типа мы тебя не тронем, но ты понимаешь…), конечно же тариф на мусор снизят. Впрочем, так всегда делают, сначала поднимают, на много, потом дают людям выкричаться и снижают на немного. А потом, чуть позже, снова поднимают. Так и проходит. (Вспомним историю с тарифами на электроэнергию). И да, нужно будет найти виновных???? Конечно их найдут, ну например замы накосячили,  ну понятное дело. В итоге Фомичев чист, но с очередным обязательством перед Борисовым. Радченко – мать Тереза или Жанна Д Арк , как вам больше нравится. Виноватых нет. А мы с вами в очередном поиске тех, кто будет вывозить мусор. И да, тарифы снизят ненадолго.

Впрочем, почему я говорю, что это не логично. Очень даже логично. Тот, кто начал лгать, лгать будет до последнего. Тот, кто вам врал, что они находятся на разных полюсах, на самом деле просто пиарились за ваш счет. Собственно, и продолжают это делать и сейчас.

Мебли для родины