Завантаження ...

Как получить прибавку к зарплате

В прошлом году двое из трех работающих украинцев получили прибавку к зарплате. В среднем выплаты увеличились на 22,5%. "В Украине инфляция в прошлом году составила около 10%. То есть всем, кому как минимум на 10% не повысили зарплаты, потеряли часть своего заработка. Параллельно с этим есть другой фактор - развивающийся рынок, конкуренция. Поэтому зарплаты растут примерно на...

 

В прошлом году двое из трех работающих украинцев получили прибавку к зарплате. В среднем выплаты увеличились на 22,5%.

"В Украине инфляция в прошлом году составила около 10%. То есть всем, кому как минимум на 10% не повысили зарплаты, потеряли часть своего заработка. Параллельно с этим есть другой фактор - развивающийся рынок, конкуренция. Поэтому зарплаты растут примерно на 20-25 % в год", - объясняет hr-эксперт Александр Белоус, пишет Обозреватель. Чаще всего зарплату повышают сотрудникам с низким выплатами, работникам, которые перевыполняют план и тем, в ком заинтересованы конкуренты.

"Главный драйвер - конкуренция. Когда рядом платят больше, человек пойдет туда. Хочешь, чтобы сотрудник остался, платы минимум столько же, как конкурент", - объясняет эксперт по подбору кадров Екатерина Матюх. Больше всего рабочих мест и самая высокая конкуренция - среди работодателей в сфере продаж. Зарплату регулярно из-за конкуренции за кадров повышают программистам, маркетологам.

Эксперты советуют не бояться просить прибавку к зарплате. Правда, не стоит жаловаться на сложную жизненную ситуацию или дорогую коммуналку. Лучше спросите, как нужно работать, чтобы получать больше. Кроме того, треть работодателей готовы платить больше эффективным работникам. Поэтому эксперты советуют приобретать новые навыки и повышать квалификацию. Стараться не просто выполнять план работ, а перевыполнять его.

мрия