Приватбанк предупредил клиентов о мошенниках

В соцсетях мошенники проводят опрос. Предлагают ответить на несколько вопросов и получить денежный приз. В результате мошенники получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карточек, предупредили в Приватбанке. "Приватбанк никогда не организовывал и не проводил в соцсетях или на других...

 
В соцсетях мошенники проводят опрос. Предлагают ответить на несколько вопросов и получить денежный приз.

В результате мошенники получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карточек, предупредили в Приватбанке. "Приватбанк никогда не организовывал и не проводил в соцсетях или на других интернет-ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов. Если вы получили предложение об участии в "призовом" опросе, переходить по ссылкам на сайт мошенников или указывать свои личные данные нельзя. Вы не только гарантированно потеряете деньги из-за "комиссии" за выигрыш, но и дадите мошенникам использовать данные карточек для кражи средств", - отметили в банке.

Украинцам, которые стали жертвой мошенников, советуют звонить на горячую линию банка. Там помогут заблокировать карту, которая попала к мошенникам. Кроме этого появился новый способ воровать деньги с карточек украинцев даже без PIN-кода. Поэтому для банковских операций эксперты советуют завести отдельную SIM-карту и не сообщать ее номер посторонним лицам.