Проверят всех: за что украинцев лишат пенсий и льгот

В Украине примерно 3% пенсионеров получают свою выплату незаконно либо ту, которая не соответствует реальному стажу. Об этом сообщают «Аргументы и факты». Только верификация позволяет сделать более прозрачной пенсионную систему в Украине и исключить риски коррупции. Ведь иначе не проверить количество реальных пенсионеров...

 
В Украине примерно 3% пенсионеров получают свою выплату незаконно либо ту, которая не соответствует реальному стажу. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Только верификация позволяет сделать более прозрачной пенсионную систему в Украине и исключить риски коррупции. Ведь иначе не проверить количество реальных пенсионеров и тех лиц, которые получают выплаты.

Эксперты пенсионной системы будут коррелировать данные Пенсионного фонда с ЗАГСами и другими государственными учреждениями, которые могут влиять на возможность выплат пенсий и ее размер для конкретного человека.

Как известно, лишать пенсий и льгот будут тех, кто получает их незаконно. К таким лицам относятся:

те, кто выехали за территорию Украины;
те, кто живут на территории неподконтрольной правительству Украины, или же не могут при помощи проверки фактического места проживания на свободной территории подтвердить свой статус внутренне перемещенного лица;
те, кто при оформлении выплат пользовались поддельными документами или документами, в которых есть ошибки.

Существует также ряд других причин, почему выплат могут лишить. Например, за «теневую» деятельность.