Завантаження ...

Украинцы смогут снимать наличку с карт на кассах супермаркетов

Украинцы смогут обналичивать средства прямо на кассах супермаркетов.Новшество может заработать уже весной в крупных торговых точках. О системе обналички средств с карт любого банка пишет UBR.Как стало известно, уже несколько украинских банков начали тестировать систему, которую...

 
Украинцы смогут обналичивать средства прямо на кассах супермаркетов.

Новшество может заработать уже весной в крупных торговых точках. О системе обналички средств с карт любого банка пишет UBR.

Как стало известно, уже несколько украинских банков начали тестировать систему, которую планируют запустить через несколько месяцев. Что же касается суммы — предварительно обналичить можно будет около 5 тысяч грн.

Снять деньги на кассе получится лишь в специально оборудованной торговой точке. О процентах с операции пока не говорится, однако, по словам экспертов, задирать комиссию в супермаркетах не будут. Предположительно, стоимость операции будет соответствовать снятию средств с карты через банкомат "чужого" банка.

Как сообщали, в Украине на смену громоздким кассовым аппаратам и бумажным чекам придут гаджеты с приложениями для регистрации расчетных операций .

мрия