Подарки от Святого Николая: 10 идей, что положить детям под подушку

Декабрь чудесный зимний месяц, богатый на различные праздники, завершающим аккордом которого являются новогодне-рождественское празднование. Но не менее ярким и сказочным праздником...

Декабрь чудесный зимний месяц, богатый на различные праздники, завершающим аккордом которого являются новогодне-рождественское празднование. Но не менее ярким и сказочным праздником, особенно для детишек, является праздник Святого Николая. 

Этот образ доброго волшебника согревает их сердца и помогает поверить в чудо, добро и любовь.

И пока послушные украинские детишки думаю-гадают, что же им положит под подушку Святой Угодник в ночь с 18 на 19 декабря, родители ломают голову над подарком.

Согласно легенде Святой Николай имеет большую книгу, которую ему помогают заполнять ангелы и куда он записывает все хорошие и плохие дела детишек. За послушание причитаются подарки, а непослушных до сих пор пугают розгами и угольками.

Главное правило этого праздника – родителям нужно помнить, что этот день не является ни Днем рождения, ни аналогом Нового года. День святого Николая – это праздник душевный. Поэтому никаких дорогих или больших подарков. Хотя письмо Святому Николаю написать можно.

Мы составили список подарков, которыми можно побаловать своих детей 19 декабря.

Сладости

Являются самым традиционным подарком на праздник. Это могут быть, как любимые конфетки, леденцы, шоколадки, "киндеры", от которых ломятся уже сейчас полки магазинов и супермаркетов. А также "николайчики - фигурки в виде Николая, шоколадные либо пряничные. Также в последнее время всем полюбились имбирные или медовые прянички, разрисованные цветной глазурью, которые можно купить, а можно и испечь дома самим. А кто считает, что обычные сладости вредные, можно заглянуть в эко-лавки, где можно найти и полезную пастилу, мармелад, сухофруты, орешки или зефир.

Книга

Книга может быть как любимого автора, или в преддверии праздника подборка сказок или стишков о Рождестве или Новом годе, о Святом Николае, подборка колядок и щедривок. Это также может быть красочная энциклопедия: познавательная либо развлекательная или поучительная. Например, для настоящих леди или мужчин, азбука храбрости или воспитанных детей. Для малышей подойдет варианты книжек в твердом переплете, с какими можно поиграть: книги с глазками, пищалками, ленточками, а также крупными паззлами.

Познавательно-развлекательный журнал

Несмотря на большую заинтересованность детей гаджетами, интернетом и телефизором, нельзя забывать, что детская периодика еще существует, где редакторы стараються идти в ногу со временем и заинтересовать детей не только интересными рассказами и сказками, но и поделками, викторинами, заданиями на смекалку, полезными советами, интересными фактами об окружающем мире и среде, изучением английского, и даже инновационных технологих.

Чтобы всегда быть в курсе свежий новостей, можно оформитиь подписку в отделениях почты, но также можно купить их в свободной продаже. Причем возрастная категория периодики тоже разнообразна, и яркие журнальчики, особенно с сюрпризами очень нравятся деткам.

Среди украинских детских журналов это может быть "Пізнайко", "Стежка", "Жираф", "Котя", "Професор Крейд", "Жасмин", "Академия Саморобкина" и т.д

Паззлы

Могут быть из разного материалы(дерево, картон, пластик), величины и даже объема. Сейчас разнообразия этого полезного развивающего занятия не вызывает сомнения и просто поражает ассортиментом, идеями для разных возрастов от малого до велика. Это могут быть картинки из любимых мультиков или игр. Для малышей подойдут паззлы покрупнее, для старших можно выбрать что-то более сложное.

Поделки

Многие дети любят что-то мастерить своими руками. А выбор сейчас в специальных магазинах и супермаркетах просто огромный. Но каждый родитель знает предпочтения и таланты своего ребенка.

Это могут быть разукрашки с любимыми героями, аппликации с новогодне-рождественской тематикой, разрисованные гипсовые фигурки на магнитиках, которые можно будет поцепииь на холодильник, картины с заготовленными контурами или по номерам, мягкие шарики, которые можно приклеить и создать объемную картинку, клеющиеся кристаллы, картины из цветного песка, воздушный либо умный пластилин, кинетический песок, вязание резиночками, квилинг, вышивка лентами, поделки из бисера, набор для изготовления новогодней игрушки, которую можно сшить или разрисовать красками деревянные заготовки и многое другое.

Настольные игры

"Путешествие по Европе", "Шопинг" "Ферма", "Уно", "Свинтус", "Шахматы", "Алиас", "Дартс", "Монополия", различные лотто, как для малышей, так и для старших, каждый что-то из этого сможет выбрать свое, а потом всей семьей весело поиграть, что несомненно сдружает и сближает.

Билет на представление или экскурсию

Очень оригинальный подарок, который удивит и порадует ребенка. Это может быть поход в театр, кино, цирк, на концерт, развлекательное шоу к Новому году и Рождеству, ледяное шоу. Также дети в восторге будут от аттракционов, картинга, роллердрома, аквапарка, катания на катке или искусственных горках, которые так много организовывают к праздникам. Многих может заинтересовать экскурсия в музей воды, игрушек, планетарий, океанариум, на фабрику елочных игрушек, в страну роботов. и т.д.

Мастер-класс

Изобилие мастеров, которые сейчас могут заинтересовать детей, чему-то их научить и привить какие-то новые знания довольно большое. Это может быть, как мастер-класс в мастерскую карамели, где можно прихватить и конфеток, по выпечке печенья, пиццы, по изготовлению конфеток, по бисероплетению, вышиванию лентами, разрисовыванию гипсовых фигурок, лепка глиной и т.д.

Зимний инвентарь или одежда

Зима это все-таки веселая пора, которая, хотя и не всегда радует нас снегом, но игры на свежем воздухе - это всегда масса эмоций. А для этого будет не лишним спортивный инвентарь и теплая одежда.

Тут могут пригодиться снежколепы, пластмасовые тарелки для катания на горках, лопаты для снега, а также перчатки-краги, что не промокают в снегу, или теплые вязанные шарфики, шапочки, варежки, теплые носочки.

Карнавальный костюм

Дети просто обожают костюмированные праздники, где они могут преобразиться в любимого героя и поиграть в сказку. А костюм, подаренный на Николая, пригодиться на Новый год, когда соберуться гости и можно будет повеселиться.