Завантаження ...

Ликвидировали Деда Мороза в пользу Санты Клауса

В Виннице детей уже не будет развлекать Дед Мороз. Так решили чиновники горсовета. Мол, он уже не придет к детям, потому что где-то потерялся. В этом году на новогодние праздники маленьких винничан будет веселить Святой Николай...

В Виннице детей уже не будет развлекать Дед Мороз. Так решили чиновники горсовета. Мол, он уже не придет к детям, потому что где-то потерялся.

В этом году на новогодние праздники маленьких винничан будет веселить Святой Николай, который в новом году передаст эстафету Санта-Клаусу.

Именно они будут работать в Новогодней Резиденции у мэрии, где до сих пор принимал юных посетителей Дед Мороз. Роль этого персонажа неизменно играл Винницы Александр Шемет.

"Получается, резиденцию отжали у Деда Мороза. Потому что в свое время придумал ее я. Ее создавали под меня. Еще всегда смеялся, что ежегодно имею 3 родных сотки земли в центре города. Теперь их у меня нет. Но я очень спокойно к этому отношусь. Если люди хотят, чтобы вместо Деда Мороза сидел Санта Клаус, пусть. Значит кому-то это нужно", - рассказывает Gazeta.ua Александр Шемет.

В Виннице отказались от Деда Мороза и его заменит Санта Клаус

Впрочем, Дед Мороз продолжит поздравлять детей с праздником.

"Планирую поездить по больницам и поздравить детей. Это делаю каждый год. До сих пор мне люди вспоминают и благодарны, что поздравил их с праздником. Имею много друзей, которые меня уже ждут. Пойду к соседям. Уже пригласили в Фериде Плазу. У Деда Мороза много дел. Особенно надо посетить детей. Они как видят меня, то в первую очередь касаются бороды. Я специально за год отращиваю бороду, а 14 января торжественно обрезаю. Дед Мороз - это дух. Однажды он у меня зашел и уже не вышел. Эту роль могу выполнять даже летом", - добавляет Александр Шемет.

мрия